|


Поиск по сайту
Уличные (наружние) системы видеонаблюдения

 Системы видеонаблюдения для улицы.

 Видеокамеры давно являются в жизни людей признаком безопасной жизни. Они устанавливаются на дорогах, улицах, в помещениях жилого и производственного назначения, они защищают людей на вокзалах от краж. Полиция не всегда сможет за человеком в толпе, но при наличии ip камеры видеонаблюдения можно всегда пересмотреть запись, которая укажет на обидчика. На автодорогах системы слежения предназначены в первую очередь для выявления нарушителей правил движения. Но кроме средства наказания они и помогают водителям при ДТП. При наличии видеосъемки можно обжаловать неправильную экспертизу технических средств, выяснить кто виноват. По видеозаписи можно с легкостью распознать такой вид аферы, как автоподстава. Кроме того, дорожное видеонаблюдение помогает регулировать дорожное движение при возникновении автомобильных пробок или аварий.

 

Монтаж систем видеонаблюдения для улиц и дорог осуществляется с использованием готовых корпусных или профессиональных сборных видеокамер. Корпусные камеры имеют встроенную оптику, встроенную ИК подсветку для наблюдения и съемки в ночное время, и термокожух для нормального функционирования в холодное время года. Это самые доступные по цене системы.


 Профессиональные сборные видеокамеры отличаются от корпусных тем, что есть возможность при помощи отдельных элементов создать необходимую конфигурацию системы видеонаблюдения под конкретные требования перекрестка, улицы или участка дороги. Такие системы способны работать при высоких и низких температурах, в любое время суток и пору года. Камеры видеонаблюдения купить можно в специализированных магазинах без особых проблем.

 При создании систем уличного или дорожного видеонаблюдения используют аналоговые черно-белые видеокамеры с хорошей светочувствительностью, камеры цветные с механическим ИК-фильтром или же двухсенсорные камеры .

 Чаще всего используют черно-белые уличные видеокамеры, так как они имеют самую высокую светочувствительность. Они подходят для создания систем видеонаблюдения с ограниченным бюджетом. Цветные видеокамеры оборудованы системой «день-ночь», в которой благодаря ИК-фильтру происходит переключение на черно-белый режим в темное время суток. Таким образом улучшается в ночное время суток светочувствительность камеры.

 Двухсенсорные камеры представляют собой две ip камеры видеонаблюдения, у которых разные характеристики: одна камера показывает хорошо в дневное время, а вторая - в ночное. Системы с такими моделями превосходят по характеристикам системы с камерами ИК-фильтром.

 

 





Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу: