|


Поиск по сайту

загрузка...

Сколько нужно фреона для заправки в бытовой кондиционер

   Фреон представлен в виде жидкости или газа,  используется в качестве хладагента во многих приборах охладительного типа, к примеру, в холодильниках. Так, без фреона не обходится и работа кондиционеров. Нередко причиной выхода кондиционера из строя является утечка хладагента. Как результат, компрессор перегревается. Перегрев компрессора в свою очередь ведет к остановке работы всего кондиционера, т.к. именно компрессор отвечает за подачу холодного воздуха. К слову, компрессор является одной из самых дорогих составных частей сплит-системы. Так что, зачастую ремонт кондиционеров на этой почве не оправдывает ценовые затраты.

   Так что для поддержания нормальной работы кондиционера его периодически следует дозаправлять фреоном.  Такую процедуру необходимо проводить примерно один раз в год. Дозаправка требуется по причине утечки фреона. Так, по средним подсчетам за год после установки сплит-системы из нее утекает примерно 10% фреона. Это нормальные показатели, так что не стоит бить панику. Если же показатели превышают допустимую норму, то тогда уже можно говорить о неисправности сплит-системы.


  Соответственно потеря фреона  должна ежегодно восполняться примерно на 5%-8%. Заправка бытового кондиционера фреоном должна производиться исключительно специалистом. 

  Итак, как же определить, что кондиционер нуждается в дозаправке?

   Первые «симптомы» сводятся к ухудшению работы кондиционера, он недостаточно охлаждает (завышает температуру и т.д.). Как мы уже говорили выше – страдает от утечки компрессор. Второй способ определения – своевременная диагностика. В большинстве случаев заправка кондиционеров фреоном производится специалистом на мете, т.к. не требуется демонтаж всего оборудования.  Необходимость доставки сплит-системы в сервис является скорее исключением.