|


Поиск по сайту

загрузка...

Сколько раз пользователь смотрит в мобильник?

Аналитики посчитали, как часто владельцы телефонов и смартфонов смотрят на дисплей своего устройства, а также выяснили причины этого явления. Чаще всего, как нетрудно догадаться, смотреть на экран заставляют звонки, и конечно же чтение и написание СМС (22 и 23 раза соответственно).

Но даже эти цифры не способгы до конца раскрыть реальное положение вещей. Каждый человек в среднем ежедневно 3 раза звонит и примерно столько же раз принимает входящие вызовы, а остальные 16 взглядов на экран можно отнести к «недоуменным», «недовольным» или «пытливым». Все дело в пропущенных звонках или звонках, на которые не хочется отвечать, а так же у многих есть привычка посмотреть на экран в момент начала разговора, и при его завершении.


Сделать 23 взгляда на экран приходится из-за SMS: в среднем шесть отправленных и столько же принятых, а остальные «просмотры» — это ожидание ответа и повторные чтения сообщения. Что бы узнать точное время пользователи делают примерно 18 взглядов в день, и часто это происходит неосознанно, и бывает даже человек не может сказать, какое именно время он увидел на экране.

Музыкальный плеер заставляет посмотреть на экран смартфона 13 раз. Но эта цифра может вырасти в разы, если на телефоне стоят красивые обои, тема для Android или приложение типа projectM Music Visualizer apk.

На долю различных «напоминалок» и будильников приходится восемь взглядов. Их так много потому, что, видимо, ни один человек не может проснуться сразу и, обычно, ему нужно «еще 5 минут». Камера устройства набрала те же восемь раз при том, что человек в среднем делает лишь одно фото в день, однако надо «поймать кадр», сделать снимок и проверить его качество… а потом проверить еще раз. Так же нужно посмотреть более ранние снимки, удалить ненужные и тому подобное.

Музыкальный плеер взгляд к экрану смартфона притягивает тринадцать раз, игры — двенадцать, а календарь — лишь пять (сделать новую запись, три раза проверить, «что же дальше», и один раз изменить или удалить запись). Социальные сервисы заставляют смотреть на экран девять раз, новости — шесть раз, а на долю поиска приходится три взгляда, серфинг по интернету — три раза, просмотр видео — шесть раз.

Так же оказалось, что даже телефон на зарядке притягивает внимание, как магнит (три раза), так как надо оценить, «сколько еще он будет заряжаться», а «голосовая почта» заслужила всего 1 раза.

Оставшиеся десять взглядов приходятся на разную деятельность, которая может различаться в разные дни и носить непостоянный характер.