|


Поиск по сайту

загрузка...

Слежка за временем

   Наручные часы вошли в обиход современного человека сравнительно недавно. Обязательного часового этикета не существует, но надо знать о некоторых требованиях к часам и о том, как сочетать их с одеждой. Сегодня наручные часы являются не просто удобным в использовании аксессуаром, но и элементом, дополняющим стиль отдельного человека: будь то модница или бизнесмен.

Часы или мобильный телефон?

 Мобильный телефон в значительной степени заменил обязанности часов, но свое значение наручные часы все-таки сохранили и их популярность только возросла. Согласитесь, намного проще узнать время, посмотрев на руку, чем искать в сумочке телефон.

   Существует большое разнообразие часов, но выделяют несколько категорий, которые помогут определить, как правильно носить этот интересный и полезный аксессуар.

    Итак, часы классифицируют на :

      - Классические – изготавливая их, производитель следует строгому стандарту в дизайне. Эту модель отличает минимализм и элегантность. Как правило, ремешки, делаются из кожи или металла.

     - Ювелирные – эти часы относят уже к предметам роскоши, они попадают в категорию эксклюзивных. Их изготавливают из драгоценных металлов: серебра, золота или платины, а украшают бриллиантами, сапфирами и изумрудами.

     - Спортивные – часы, рассчитанные на условия, где есть повышенная нагрузка, поэтому для того, чтобы их изготовить, нужны прочные материалы, защищающие часы от влаги и механических повреждений.

    - Женские – часы, которые предназначены только для прекрасных дам ой половины, в них делается акцент на эстетическую привлекательность и оригинальность. А вот такие качества, как надежность и долговечность, занимают вторую позицию.

    Безусловно, среди вышеперечисленного есть часы, которые также носят и женщины, но в основном все-таки их применяют мужчины.

    Если говорить о том, на какую руку надо надевать часы, то стоит отметить, что это является сугубо индивидуальным решением каждого человека. Считается, что правша надевает часы на левую руку, а левша на правую. Объяснить это можно тем, что основная рука, которая часто задействована в повседневных действиях, должна оставаться свободной, часы не должны мешать их выполнению. Но, это всего лишь правило устоявшееся в обществе.

    Как необходимый аксессуар часы должны подходить под общий стиль.  Так, часы наручные мужские прекрасно дополнят строгий костюм. Бытует мнение, что ремешок часов должен соответствовать по цвету туфлям,  сумке или брючному ремню. Чтобы исключить дискуссии можно приобрести часы с металлическим универсальным ремнем.

    Более того, можно купить часы, которые предназначаются для того, чтобы их носили на правой руке. От обычных их отличает лишь расположение механической головки, с помощью которой они заводятся. Поэтому отвечая на вопрос на какую руку девушки надевают часы, можно смело ответить – на ту, на которую удобнее.



    Кстати, часы надо не забывать правильно надеть. Если они имеют стальной браслет, надо оставить небольшое пространство между кистью и часами, чтобы вы могли их повернуть и узнать время. Если у вас браслет в виде ремешка (кожаный или из кожзаменителя), также не застегивайте его слишком туго.

    На этот фактор может влиять род занятий. Скажем, строители и доктора обычно надевают часы на левую руку, другие же - на правую.

    Сегодня не существует прямого ответа на этот вопрос, ведь современные часы не нуждаются в том, чтобы их систематически заводили, поэтому их носят на любой руке.

    В первую очередь, любые часы должны гармонировать со стилем одежды и мероприятием, на которое собирается пойти человек. Так, на деловую встречу не рекомендуется надевать часы яркого дизайна. Нельзя также надевать и часы с музыкой или боем. А для дружеской встречи не подходят официальные часы.

    Часы следует выбирать с учетом того, каков размер вашего запястья, корпус часов должен быть не шире. Огромные часы плохо смотрятся на тонкой руке. А на большой руке будут некрасивы небольшие часы. Они должны обхватывать запястье, дополнять ваш образ и делать его гармоничным.