|


Поиск по сайту

загрузка...

 Смарт-часы: модная безделушка или гаджет будущего?

  Смартфонами и планшетами сейчас трудно кого-либо удивить. Такие гаджеты есть уже у студентов и бизнесменов, топ-менеджеров и домохозяек. Однако производители электроники не устают презентовать все новые и новые современные устройства.

   Не так давно пресса заговорила об «умных» часах. Это некое перевоплощение электронных наручных часов, в новом 
обличье. На самом деле, первые подобные устройства были выпущены еще в далеком 1972 году. Правда, кроме стандартных указания времени и даты они могли всего лишь запоминать короткие заметки длиной до 24 символов. С тех пор эти устройства перенесли немало преобразований.

  Каждый производитель пытался разработать такие smart-watch, которые были бы уникальны и не заменимы. Одни присоединяли к ним клавиатуру, другие увеличивали память и скорость работы процессора, другие делали гибрид часов и мобильного телефона.

  Несмотря на столь долгое существование, купить смарт-часы, впрочем как и по всему миру, было не просто. Связано это было с тем, что одни модели были слишком громоздки, другие недостаточно функциональны, а третьи очень дороги. В общем, популярностью у покупателей они не пользовались, а значит достаточно быстро снимались с производства.

  Ситуация кардинально изменилась в последние несколько лет. Выпуском этих устройств занялись не только признанные лидеры по производству электроники, но и многочисленные стартапы. Возможно, именно прилив новых идей позволил сдвинуть дело с мертвой точки. Объемы продаж smart-watch по всему миру увеличиваются ежегодно в несколько раз.

  Сейчас на рынке можно найти смарт-часы самых разных модификаций. Они отличаются дизайном, внешним видом и функциональностью. В основном все модели выполняют стандартную функцию часов, а также по Bluetooth поддерживают связь с вашим смартфоном или планшетом.


  Первыми удобство этих устройств оценили спортсмены. Для них выпускаются даже специальные модели, которые могут запоминать график тренировок, маршрут пробежек, измерять пульс, давление, количество пройденных шагов. А еще слушать музыку, отвечать на звонки или смс.

  Среди смарт-часов модники найдут себе модели с ярким, иногда почти космическим дизайном. А вот практиков больше заинтересуют изделия с множеством функций. Так что каждый решает сам, что для него эта электроника: дань моде или новый технический прорыв.

  Самый большой выбор такой электроники можно найти на виртуальных торговых площадках. Например, в интернет-магазине «i-BAG» есть изделия разных марок, но предпочтение отдано швейцарскому производителю smart-watch MyKronoz. Действительно, если уж выбирать часы, пусть даже и «умные», то только швейцарские. Они имеют стильный эргономичный дизайн, многофункциональны и достаточно компактны.