|


Поиск по сайту

загрузка...

   Экономика, как наука сложна и многогранна. Чтобы понять суть всех экономических процессов придется изучить макро и микро экономику. А для этого не обойтись одним учебником. Полный курс знаний включает в себя монографии по экономике, международная экономика книги по которой, также изданы под редакцией не одного автора.



 Смартфон Explay HD- недорого и качественно 

   Новый флагман HD компании Explay увеличил дисплей до 5 дюймов. Подросло и разрешение  с 480x800 точек до 720x1280. При таких цифрах и цена должна повыситься, но данности  не случилось, что приятно. Однако это наводит на мысль, что за те же деньги качество повысилось не зря, видно где-то  разработчики сэкономили. Попробуем разобраться в ситуации.

О комплектации

   Все гениальное просто, так и HD  поставляется  обычной белой коробке среднего  размера. На лицевой части  упаковки  фотография устройства, вид сзади  — таблица с техническими характеристиками. Внутри все типично для  смартфонов Explay:  зарядное устройство (с выходом USB),  кабель USB microUSB, а так же наушники-вкладыши, документы  по  картам iGo и конечно инструкция по пользованию и  гарантийный талон, куда же без них. 

Внешний вид и эргономика

   Гаджет  компании Explay с пятидюймовым дисплеем это еще один «лопатообразный» смартфон, хотя сравнение с лопатой то еще. На  самом деле устройство вовсе не агрегат  для чистки снега. Рамка вокруг экрана очень узкая ( менее 2мм.) и толщина до сантиметра не доходит.  Для милых дамских ручек может и великоват  и даже тяжеловат (180 гр.), а для мужчин в самый раз.


   У Explay HD три «андроидные» клавиши навигации. Проживают  они в низу лицевой панели, то бишь, под экраном. И что опять же приятно, при нажатии подсвечиваются. Кнопки не дублируются на дисплее, соответственно на экране освобождается«полезное» пространство. Сверху помещен разговорный динамик, защищенный металлической сеточкой. Фронтальная камера расположена слева,  а  датчик освещенности справа.

  Далее все как у всех. Кнопка включения и блокировки расположена  на правом торце.  А хитрая клавиша-качели для регулировки  звука  и кнопка фото камеры — на левом.  На верхней грани удобно расположились интерфейс microUSB (для подключения к ПК и зарядке) и  комбинированный разъем для наушников. Нижняя грань смартфона пустынна. Сильно закругленные углы радуют ладони, а тонкий  пластиковый кант, стилизованный под металл придает устройству более тонкий и изящный вид.

   Весь корпус устройства  выполнен из пластика. Глянцевая спинка гаджета коварно скользит в руках и с удовольствием собирает отпечатки пальцев (даже белая), что не очень приятно. Вверху задней панели расположена основная восьмимегапиксельная камера (выступает на 2 мм.). Рядом расположена светодиодная вспышка.  Логотип производителя и внешний  динамик закрепили за собой нижнюю часть задней панели.

   За съемной  спинкой  устройства большую площадь занимает аккумулятор. Там же находятся слоты SIM-карт и  место  для  карты памяти. Сборка  смартфона  довольно надежна, так что  жалоб на люфты в общем то нет. При физическом воздействии (в разумных пределах) цветные разводы на экран не выползают. Ну а поскрипывание пластика неотъемлемая часть любого  изделия изготовленного из такого материала. Собственно получилось, что цена соответствует качеству и это замечательно.