|


Поиск по сайту

загрузка...

    Продажа автомобилей в Москве в основном проходит в рамках двух направлений. Первое – продажа машин  официальными дилерами в автосалонах, т.е. по большей части речь идет о продаже новых авто без пробега.  Второе – продажа автомобилей на авто рынках, где продаются подержанные авто разных марок, годов выпуска и т.д.



Смартфон может помочь вам расслабиться


    Приложения для снятия стресса созданы, чтобы отдохнуть среди повседневной суеты. С их помощью можно послушать щебетание птиц или полюбоваться на искрящийся горный ручей. Некоторые из таких приложений могут, как заявляют разработчики, определить уровень стресса по указательному пальцу. Мы решили протестировать три из них.

    Мобильные телефоны и смартфоны сегодня повсюду. Постоянно раздаются звонки, как вашего телефона, так и окружающих. И это может нервировать. Но телефоны могут не только выводить из себя: разработчики создали приложения для снятия стресса. Они работают по-разному, но предназначены для одного – помочь снять напряжение среди рабочего дня. 

    Обещают они многое. Некоторые, согласно описанию, способны по виду указательного пальца определить уровень стресса, а также его причины. Музыка для релаксации, видео с природными ландшафтами, медитация, йога или аутогенная тренировка должны расслабить и успокоить вас. Но действительно ли такие приложения способны облегчить рабочий день, или же сами могут стать раздражающим фактором? Мы попробуем проверить это на примере трех программ.


Смартфон вместо электрокардиографа

    Приложение "Stress Check” от "Azumio” измеряет уровень стресса пользователя в процентах. Тест длится около двух минут, что требует короткого перерыва в работе. По результатам теста пользователю может быть предложено сделать перерыв. Если пользователь зарегистрируется, он сможет сохранять результаты тестов с небольшими примечаниями и анализировать их впоследствии.

    При повседневном использовании выявляется ряд недостатков. Легко забыть запустить приложение, особенно когда день действительно тяжелый. Также под вопросом точность такого метода измерения. Результат программа сообщает после того, как пользователь положит указательный палец перед камерой. Приложение следит за незначительными изменениями цвета кожи, на основании замеряет время между ударами сердца. Изменение частоты сердечных сокращения показывает, насколько сильный стресс испытывает человек.

    В медицине изменение частоты сердечных сокращений считается надежным индикатором стресса. По утверждениям врачей, чем более сильный стресс испытывает человек, тем равномерней бьется его сердце. Тем не менее, к возможностям приложения они относятся крайне скептически, так как эти показатели сильно отличаются у разных людей. В то же время разработчики приложения уверяют, что в программу заложен алгоритм постепенной подстройки под конкретного пользователя.

   Приложение "Stress Check by Azumio” для платформы Android бесплатно, для iPhone существует пробная версия. 

Упражнения для релаксации, видео и фото с природными ландшафтами


    Приложение "Anti Stress”, по заверениям создателей, дает возможность снижать уровень стресса, либо совсем избегать его. Видео с прекрасными ландшафтами длительностью от 3,5 до 5,5 минут должно ненадолго отвлечь пользователя от обыденного мира. Качество видео очень достойное, звуковым сопровождением может быть щебет птиц или шум прибоя.

    Кроме того в программе присутствуют четыре обучающих видео для аутогенной тренировки, несколько простых дыхательных упражнений и асан из йоги, а также шестиминутное видео по массажу ног – для отдыха вдвоем. Перед тем, как повторять упражнения видео стоит посмотреть несколько раз. Чем чаще человек повторяет упражнения для расслабления, тем быстрее ему удается достичь нужного состояния. Вместо упражнений можно посвятить часть времени рассматриванию различных мандал.



   Эти видеоролики, как и все методики расслабления помогают тогда, когда человек сам готов отдохнуть. Через некоторое время упражнения, картинки и звуки начинают наскучивать.

   Полная версия приложения "Anti Stress” для Android стоит 135 рублей. Также есть версия для iPhone и iPad. Бесплатной версией пользоваться практически невозможно, поскольку каждые несколько секунд работа прерывается рекламой.


Умные фразы и функция напоминания


    Приложение "Buddhist Meditation Trainer” для расслабления предлагает рисунки или пейзажи, связанные с мудрыми изречениями и ударами колоколов. Существует десять уровней. После пяти медитаций – предлагается как минимум одна в день – пользователь переходит на следующий уровень. На каждом уровне время медитации увеличивается. 

   Сопровождение к медитации сложно оценить высоко. Качество звука ужасно – даже с хорошими наушниками. 

    Если во время медитации человек не желает слушать звуки колоколов или гонга, то приложением вполне можно пользоваться. На функцию напоминания можно смело положиться. По расписанию приложение переводит телефон в режим полета, так что ничто не отвлекает от медитации. После нее телефон снова переходит в обычный режим

    Для Android приложение полностью бесплатно, в appStore можно найти похожие, но по большей части платные приложения. Часто в них присутствует более широкий выбор звуков лучшего качества.