|


Поиск по сайту
Смартфоны iPhone: самые распространенные причины поломок

Смартфоны iPhone: самые распространенные причины поломок

   Роль смартфона в жизни современного человека огромна. Дело в том, что количество доступных функций в каждой последующей модели гаджета только возрастает, а, следовательно, и расширяется список «зависимых» людей. Кто-то использует устройство, как записную книжку, и поэтому хранит самую важную информацию в «умном телефоне»; кто-то и дня не проводит без фото и видеосъемки, заставляя смартфон попеременно, то записывать, то удалять данные. А кто-то, вообще, не представляет своего существования без Интернета, а смартфон – отличая альтернатива ноутбуку или планшету.

   На рынке мобильной продукции сегодня представлены десятки именитых брендов, однако столь узнаваемого и любимого творения, как «американское яблоко» - iPhone, пожалуй, больше нет. Но, несмотря на то, что разработчики смартфона Apple приложили максимум усилий для того, чтобы сделать телефон «бессмертным», время от времени пользователи все же обращаются в сервисные центры. Итак, несколько слов о самых распространенных причинах поломок смартфонов, кода может потребоваться ремонт iphone 4s.


   На первом месте этого «хит-парада» - самоуверенность владельца. Желающих провести «обследование» гаджета предостаточно. Одни пользователи отвинчивают винтики на корпусе из чистого любопытства, дабы убедиться, что «все работает правильно»; что там, под пластиком или металлом, нет скопления пыли и грязи, а заодно и взглянуть на то, как же выглядит «яблоко» изнутри (возраст таких «интересующихся», как правило, не превышает 15-16-ти лет). Те же «активисты», что чуть постарше, обычно берутся самостоятельно восстанавливать функции устройства после падения или «купания». Причем проделывают они, по сути, те же самые действия, что и в первом случае: отдирают пломбы, вскрывают корпус, на глаз определяют причину неисправности и принимаются «за дело». В итоге, в сервисный центр попадает уже не просто неработающий iPhone, а кулечек с десятком-другим деталей. И восстановить «заокеанского гостя» после общения с такими-вот «народными умельцами» удается далеко не всегда. Кстати, именно «смартфоны-утопленники» и занимают, с позволения сказать, почетное второе место в этом списке «причин и последствий». А ведь на самом-то деле жидкость (конденсат) на плате мобильника – не такая уж и серьезная проблема. Главное – вовремя сориентироваться, и быстро извлечь аккумуляторную батарею, а не с улыбкой на лице, долго и непринужденно, рассматривать красивые радужные разводы, которые появляются на дисплее.