|


Поиск по сайту

загрузка...

    Римские шторы – элегантно, модно, лаконично, стильно. Римские шторы могут стать отличной заменой типичных штор, с их громоздкостью. Римские шторы по типу напоминают жалюзи, а потому смотрятся лаконично, но в тоже время более уютно. Вы можете купить римские шторы в уже готовом виде, а можете подобрать подходящий материал.



Смартфоны: как, что и с чем?

   В век информационных технологий нам предоставляется наиболее широкий выбор портативной техники. Такое разнообразие не может не радовать, но вместе с этим возникают каждый раз все новые и новые вопросы.


Смартфон или телефон?

  Для начала разберемся с простым на первый взгляд вопросом: в чем же отличие смартфонов от телефонов? Лет 15 назад мы и представить не могли, что при помощи телефона можно не только общаться, но и заходить в интернет. Сейчас же смартфоны обеспечены большими возможностями, нежели их предшественники.

  Современные смартфоны представляют собой портативный компьютер, почти не уступающие ему в возможностях. Как и на компьютерах, смартфоны снабжены ОП - операционной системой, которая предоставляет большой спектр возможностей, будь то выход в интернет либо работа с компьютером на удаленном доступе. Соответственно, смартфон очень упрощает нашу жизнь.

Характеристики смарфонов: плюсы и минусы

  По внешним характеристикам смартфоны также ушли далеко вперед. Они оснащены большим, по сравнению с сотовыми телефонами, экраном и меньшей толщиной, благодаря модернизируемым технологиям.

  Главным недостатком всех смартфонов считается аккумулятор. То время, когда сотовые телефоны могли работать больше суток, безвозвратно прошли. Сейчас смартфоны работают меньше 12 часов при активной работе. Все дело в том, что телефоны с большой емкостью батареи (от 3000) потребляют больше, чем телефоны с 2100 мАч, и в итоге получается прямая зависимость: чем больше батарея, тем больше энергии использует смартфон. Все это не может не огорчать, но привыкнуть заряжать свой телефон каждый вечер – можно.

  А что же на счет экрана? Экран – это одна из главных составляющих в новых телефонах. В нынешнем году представлены невероятное множество моделей с сенсорными экранами, то есть те, которые реагируют на прикосновение к нему. Такие экраны бывают двух видов: емкостные и резистивные.

  Емкостные сенсорные экраны – реагируют только(!) на прикосновение рук. Такие экраны наиболее долговечны, но они не чувствительны к неэлектропроводным предметам, например рукам в перчатках. Такие экраны имеют наибольшую популярность среди производителей и покупателей.

  Резистивные сенсорные экраны отличаются тем, что они чувствительны ко всему. Однако, такой экран непрочен и его легко поцарапать, поэтому смартфонам с таким экраном необходима прозрачная пленка, которая поможет предохранить экран от преждевременных царапин.


Вместо заключения

   Благодаря усовершенствованной мобильной технике человек обрел определенную свободу. В любом месте, в любой час каждый может зайти в Интернет и пообщаться с близкими или друзьями или узнать свежие новости одним из первых. Конечно, минусы смартфонов играют свою роль, но они не существенные на данный момент, поэтому общество не может представить свою жизнь без многофункционального телефонного аппарата.