|


Поиск по сайту

загрузка...

SMS мошенничество

  Человечество не стоит на месте, развиваясь с каждым днем, человек открывает для себя новые сферы действия и новые возможности. Что-то выходит из привычек, а что-то остается. Неискоренимым пороком любого, даже самого развитого и прогрессивного общества является преступность во всех ее проявлениях. И если раньше, по большей части объектом посягательства были жизнь, здоровье и имущество, то сейчас следует говорить об интеллектуальной преступности.


  Почему так происходит? Не будем размышлять над вопросом, зачем люди вообще идут против закона, ибо нет однозначного ответа. Некоторые ученые полагают, что ген преступности действительно существует и передается от поколения к поколению, другие считают, что желание человека иметь большее не останавливает его даже перед лицом правосудия. В любом случае с преступностью приходится сталкиваться чуть ли не каждый день.

смс мошенничество  Почему возникла интеллектуальная преступность, и чем она опасна.  Прежде всего, отметим, что физический труд сам по себе уступает место интеллектуальному. Интернет, виртуальная работа – все это способствует переходу людей из реалити в виртуальный мир. А где люди, там и капитал, доход.  Поэтому, мошенникам ничего не остается делать, как осваивать новые просторы для реализации своих преступных намерений.  Интернет-преступность менее опасна, если мы расцениваем с позиции приоритета естественных прав человека, ведь жизнь действительно превыше всего. Но, дело в том, что ни следователи, ни криминалисты не выработали практику и методику борьбы с такого рода преступностью. Поэтому граждане практически всех стран остались безоружными перед лицом алчного сообщества интернет-мошенников.

 Да, действительно, есть сложные схемы позволяющие взламывать счета и интернет кошельки, но вы не замечаете, что порой мы сами провоцируем преступников. Интернет – это свободная зона, и никто не может 100% гарантировать сохранность данных. Зачастую личные данные и пароли мы сообщаем преступникам самостоятельно. Покупаясь на удочки таких мошенников, не сразу можно понять, что произошло. К примеру, всем известный смс-билинг. Это способ выуживания денег со счета телефона за несуществующие услуги и товары. Вернуть украденную сумму практически нереально.  Такое смс мошенничество является самым распространенным среди кибер-преступности. Или же фишинг, это своего рода пирамиды, когда подсаживая на приманку одну жертву, автоматически «ловится» еще одна по цепочке. Поэтому бдительность, на сегодняшний день является самым верным оружием интернет пользователей в процессе борьбы с преступностью.