|


Поиск по сайту


СМС-рассылка

   Если вы являетесь обладателем уникальной идеи, если вы хотите продвинуть свой бизнес или мечтаете сделать себе имя на ниве торговли, то обязательно обратитесь к такому незаменимому способу заявить о себе, как мобильная связь.

   Эта давняя привычка обзванивать клиентов теперь превратилась в такой обязательный элемент продвижения товаров и услуг, как СМС-рассылка.


   Основа идеи довольно проста – мобильный телефон практически у каждого, все мобильные телефоны – цифровые устройства. А отсюда вывод – все, в конце концов, находятся под компьютерным управлением и доступны даже со смартфонов.

   Имея базу телефонов и соответствующее программное обеспечение, не составляет большого труда написать нужное сообщение и буквально в несколько секунд разослать его по десяткам тысяч номеров мобильных телефонов.

   Таким образом, смс рассылка производится с использованием так называемого аппаратно-программного комплекса.

   Аппаратного обеспечения здесь много не нужно – компьютер и выход в сеть.

   А вот программное обеспечение необходимо специальное, имеющее к тому же доступ к внешнему файлу базы номеров телефонов.

   Современное программное обеспечение можно разделить на 2 категории – локальное и удалённое.

   Локальное запускается на вашем компьютере, и такое при работе с СМС вам вряд ли удастся достать. Во-первых, оно носит коммерческий характер и    довольно дорого стоит. А, во-вторых, для проведения массовой СМС-рассылки необходимо всё-таки разрешение надзорных органов. По крайней мере, каждый, кто вознамерился со своего компьютера разослать не менее сотни тысяч сообщений, должен понимать, что может попасть по статью – законодательство требует, чтобы у отправителя было согласие на получение его абонентами таких сообщений.

   Поэтому лучше делать СМС-рассылку, используя многочисленные удалённые сервисы. Другими словами, просто заходя на сайты юридических лиц, предоставляющих услугу рассылки.

   Основными функциями, выполняемыми при выполнении рассылки, являются следующие:

Во-первых, поиск в базе не только телефона абонента, но и его имени для персонального обращения.

Во-вторых, автоматическое преобразование набранного текста в любой алфавит (речь в первую очередь идёт о преобразовании кириллицы в латинские буквы).

В-третьих, фиксация времени отправки сообщений. Эта функция позволяет так назначить время отправки сообщений, чтобы разгрузить каналы связи.

В-четвёртых, возможность передачи подписи отправителя или его реквизитов.

И, в-пятых, фиксация истории всей работы с СМС-рассылкой.

   Так или иначе, все эти функции реализовываются всеми известными программами рассылки.