|


Поиск по сайту

загрузка...

Соединения проводов

   Причина технических неисправностей,  порой кроется в очень простой загадке – контакты. Связь – это необходимый элемент, который заставляет работать всю технику и электрику. Если одно звено такой связи утеряно, то можно говорить о неисправности конструкции в целом. А согласитесь, нередко мы начинаем искать причину неисправности в более сложных звеньях, нежели элементарное соединение одного провода с другим.

   Соединить провода при помощи элементарного набора «домашнего мастера»  любому под силу, но не каждый сможет создать идеальное соединение, ведь оно не должно быть хрустальным, представьте всю нагрузку, которую может выдержать контакт.

   Паяльник, канифоль, олово – это необходимые атрибуты соединение, но их не достаточно. Важны имение и техника, как и в любом другом виде деятельности. Итак, логичнее всего (этот способ можно даже назвать единственным) соединять провода при помощи скрутки.  Скрутка используется уже очень давно, та что действенность и оправданность данного метода нельзя ставить под сомнение. Но, скрутка соединяет провода только механически, т.е. провода в любом случае придется спаивать.


   Как и любой другой метод, скрутка имеет свои определенные недостатки и достоинства. Начнем конечно же с плюсов. Прежде всего, это исторически сложившийся, обоснованный и наиболее распространенный метод. Во-вторых,  его не так уж сложно обеспечить с точки зрения технического процесса.  В-третьих, скрутка подходит для соединения проводов любого типа, а значит, расширяется сфера применения данного метода.  Качественная пропайка такого соединения означает 100% гарантии контакта, его прочность и надежность. Но, нельзя и без ложки дегтя в этой бочке меда. Итак, минусы сводятся к следующему. Прежде всего, от мастера требуется умение, причем буквально во всем, начиная со стадии зачистки провода и заканчивая пропайкой.  Также к минусам можно отнести размер итогового соединения, т.к. оно довольно громоздкое, это особенно заметно, когда необходимо спаять довольно мелкие детали (подсветка).
Соединения проводов требует тщательной подготовки и концентрации внимания, иначе от досадной ошибки, допущенной на данной стадии, полетит весь механизм.

   Кроме скрутки, есть и еще несколько способов создания контактов, которые основываются на применении дополнительных деталей для подкрепления соединения как такового.