|


Поиск по сайту

загрузка...
    АвтоТак – сервис, предоставляющий услуги финанисорования новых автомобилей. Воспользовавшись услугами этого сервиса, клиент сможет получить желаемый автомобиль в максимально короткие сроки. Для заключения договора, нужен лишь паспорт и идентификационный код. Далее, клиент получает авто и выплачивает деньги, планируя количество и сроки выплаты самостоятельно. если есть сомнения развод Автотак читай реальные отзывы о нем на этой странице.

Солнечные панели для работы под дождем

Во время дождя, тучи, как правило, затмевают небо, из-за чего закрывают солнце, и солнечные лучи не поступают на поверхность Земли. Этот фактор лишает способность солнечных панелей генерировать электрическую энергию. Но, не так давно, была представлена разработка, которая сделала из этого скорее плюс, чем минус.

Новая технология позволяет генерировать электроэнергию из падающих на панель капель дождя. Такое решение поможет избавиться от проблемы в непогоду. Технология принадлежит китайским исследователям. Именно они предложили использовать в качестве верхнего слоя солнечных панелей, специальные листы графена.


Эта идея обуславливается тем, что в каплях воды присутствуют различные химические соединения – аммиак и кальций, натрий и другие вещества. Эти элементы при попадании на слой графена выполняют функцию иона, с помощью которого возможна генерация электроэнергии. Более детально это выглядит так – капли воды, попадая на слой графена, создают «ионисторы», или, как их еще называют – псевдоконденсаторы. Это точки несбалансированного заряда, которые передают электроны с одной стороны на другую. По сути, такой заряд представляет собой напряжение, которое приводит к генерации электрической энергии. 

К большому сожалению, у такой технологии есть существенные недостатки, которые делают её практически неприменимой в жизни. Следовательно – вряд ли такие панели станут на конвейер и массовое производство. Главный недостаток – это очень высокая цена таки панелей. К тому же, их КПД сравнительно ниже, чем у привычных солнечных панелей. КПД составляет около 6,5% в условиях солнечной погоды, в то время как обычные солнечные панели, имеют и без того не самый высокий показатель в 20%. Поэтому, главным и основным достоинством перед старыми панелями, является генерация электричества в дождь.


Возможно, если технология найдет более дешевые и производительные материалы для выпуска, тогда солнечные панели нового поколения войдут в широкое пользование. Однако, стоит отметить, что идея создания нечто подобного, является очень интересной и перспективной для будущего.

Использование таких панелей, в принципе, возможно уже сегодня, в тех регионах, где погодные условия не самые лучшие – в местах, где практически всегда пасмурно или идут дожди. Это обойдется дороже, чем стандартные солнечные панели, однако намного эффективнее, даже со столь низким коэффициентом полезного действия.