|


Поиск по сайту

  С наступлением холодов все автомобилисты  заранее начинают готовиться к зимнему сезону. Так, многие не представляют, куда же убрать сменные шины. Так вот, летние шины, как и любые изделия из резины, нельзя оставлять на открытых балконах, т.к. минусовые перепады температур сказываются на состоянии шин крайне неблагоприятным образом.



Sony Tablet S

  Наконец-то в полку совершенно однообразных планшетов, квадратных, черных и плоских, появился достаточно интересный неожиданный гость, Sony Tablet S. Это уже второй планшет от компании Sony, и по этим двум моделям можно понять, что Sony не боится экспериментировать с дизайном. У этого необычного планшета есть свои недостатки и хорошие стороны, рассмотрим их.

Внешний вид

  Дизайн Sony Tablet S сделан в лучшую сторону. Дело в том, что этот планшет имеет неравномерную толщину, и в профиль напоминает загнутый ежедневник. За счет этого он хорошо лежит в руке, а из-за вогнутостей с правого и левого торца его легко обхватывать обеими руками. А если повернуть планшет в вертикальное положение, то за счет как раз таки этого утолщения очень приятно делать хват правой рукой, и выглядит это как будто вы только что взяли и перевернули страницу, что очень естественно. Но на этом все хорошие стороны дизайна закончились. Дело в том, что инженеры промахнулись в плане наполнения планшета всякими другими сервисами, например таких как HDMI кабель или модуля 3G интернета. Осуществить все это можно было бы как раз в том месте, где начинается утолщение, там ведь наверняка есть место для этого, почему производитель не сделал этого, не понятно. Пройдемся по разъемам, с левого торца находится разъем для наушников, разъем micro USB, слот для SD карт и динамик. На правом торце находится три клавиши, это: клавиша разблокировки экрана, сдвоенная клавиша регулировки громкости и кнопка перезагрузки. На нижнем торце находится вход для зарядки и док-станции.

Sony Tablet S

Экран

  Экран имеет необычный размер, это 9.4 дюймов который с разрешением 1280 на 800 точек дает яркую и четкую картинку. Сам экран сделан по технологии APS и дает достаточно большие углы обзора. Есть поддержка на десять одновременных прикосновений к экрану.

Внутренняя начинка

 Начинкой планшета является процессор NVIDIA Tegra 2 с тактовой частотой 1ГГц, кстати, у планшета два ядра и работает он очень шустро. Управляется планшет операционной системой Android с версией 3.2. Sony Tablet S выпускается в двух вариантах, это: 16 и 32Гбайт. К счастью это пространство можно расширять картой памяти форматом SD объемом да 32 Гбайт.

Аккумулятор

 В Sony Tablet S используется аккумулятор емкостью в 5000мАч. Это не очень-таки и много для планшета с двухъядерный процессором, и производитель на этом явно сэкономил. Максимум аппарат может продержать 8 часов активного использования.

Камеры 

 Про камеры производитель пока умолчал, но есть точная информация, что основная на 5  Мпикс, может снимать качественное видео в формате HD. Есть также фронтальная камера на 0.3 Мпикс для видео звонков по скайпу. 

Возможности

 Огромным минусом планшета является отсутствие модуля 3G интернета, хотя как в то время за эту же стоимость можно приобрести Samsung Galaxy TAB на котором он присутствует. Прикрывает этот недостаток пара фишек от компании Sony. Первая, это то, что планшет можно использовать в качестве пульта для всех телевизоров Sony BRAVIA. А вторая, это то, что к планшету можно подключать беспроводной джойстик от Sony Playstation 3. Не смотря на все это, в планшете есть модуль Wi-Fi, Bluetooth, GPS навигатор и многое другое.