|


Поиск по сайту

Советы по экономии заряда аккумулятора.

Для того чтобы ваш аккумулятор в мобильном телефоне держал заряд как можно дольше - посоветую следующее. 

- не ставте анимацию на заставку экрана. Анимированная заставка заставляет проц постоянно работать, а значит и потреблять энергию.

- уменьшайте, если есть данная опция в меню телефона,  яркость подсветки дисплея. Вполне достаточно яркости в 60-80%.

Кроме того если батарея вашего телефона разряжается  быстро, возможно, вам будет полезно ознакомиться с простой математикой по поеданию электричества мобильником. 

Вот она:

1 минута работы подсветки = 1 час в режиме ожидания 

10 секунд работы с меню = 15 минут в режиме ожидания

1 минута приема сетевой информации = 30 минут в режиме ожидания.

1 регистрация на следующей БС = 1 час в режиме ожидания. Поэтому неудивительно, что у таксистов и проводников в поездах аккумулятор разряжается быстрее

Включение телефона с поиском и регистрацией в сети = 2 часа в режиме ожидания.


Ставить телефон на зарядку лучше тогда, когда он уже полностью разряжен. И хоть все современные аккамуляторы не обладают еффектом "памяти" и их можно ставить на зарядку в любой момент, не боясь резко сократить емкость, из за того что часть химического элемента в батарее окажется незадействованной, все же лучше когда частота установки на зарядку будет поменьше. Просто потому что химический элемент батареи с каждым разом теряет свою активность, а значит теряется и емкость. Аккамуляторы как правило расчитаны на от 300 до 800 циклов разряд - заряд. Поэтому постарайтесь избавится от привычки ставить телефон для подзарядки на 15-20 минут. Зарядка неполная, а цикл считается засчитанным. 

 Помните также, что телефон сохраняет работоспособность когда прогладно, но в мороз существенно падает емкость аккумулятора. Примерно в 2-3 раза сокращается рабочее время телефона на полностью заряженной батарее. Переложите мобилку из сумки, или наружного кармана, во внутренний  теплый карман, и  тогда сможете разговаривать также долго, как и в теплое время года.

  


 Совет о том,  как поступить с телефоном, если он попал в воду. 

Если ваш телефон попал в воду, ну или вода попала на него - то перво-наперво вытяните с него аккамулятор. И не вставляйте назад. Многие думают, что после воды телефону достаточно пару часов полежать на солнышке и он просохнет. Ничего подобного. Во первых времени нужно гараздо больше, а во вторых воздействие на плату производит не вода, а соли в воде растворенные. После дистиллированной воды или спирта телефон действительно просохнет и будет работать. Но не после обычной, а тем более морской воды. Для того чтобы ваш телефончик сто процентов остался жить и продолжал стабильно работать годами дальше, требуется эти соли удалить. Для качественной очистки лучше конечно обратится в мастерскую по ремонту мобильных телефонов, где специалисты очистят от окислов и востановят плату телефона. В домашних условиях, когда невозможно обратится в мастерскую, требуется разобрать телефон провести чистку чистым спиртом. Дисплей при чистке лучше отстегнуть, иначе спирт оставит на дисплее специфические разводы. После чистки спиртом телефону нужно дать хорошо просохнуть. После этого телефон можно будет собирать. 


О вредном излучении мобильного телефона.

Телефон во время приема-передачи данных естественно производит вредное излучение. Излучение маленькое, но как и любое другое является нежелательным.  И хоть даже если взять сотню телефонов, этого излученияне  не хватит  например даже для того, чтобы зажарить  куриное яйцо. Но это вовсе не значит, что можно часами болтать не отрывая телефона от уха. Постарайтесь всеже ограничить себя в разговорах или пользуйтесь гарнитурой. Особо мнительные могут перейти по адресу http://www.vitamarg.com/article/vliynie/409-vred-mobilnogo-telefona и узнать все советы о том как себя обезопасить.






Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу: