|


Поиск по сайту

загрузка...

Советы о том, как выбрать китайский телефон

Все мы слышали о том, что продукция производителей из Китая у большинства ассоциируется с неизменно низким качеством. И низкая цена тут не главное. Если говорить о китайских мобильных телефонах, то вспоминается факт, имевший место несколько лет назад, когда рынок мобильных телефонов, в том числе и Российский, буквально заполонили аппараты, мягко говоря, низкого качества. Вина в том лежит как на самих производителях мобильников, так и на недобросовестных поставщиках из Европы и России, погнавшихся за прибылью. В итоге доверие потеряно, образ сформирован, а доброе имя восстановить не так-то легко.


Как же не ошибиться при выборе китайского сотового пристойного качества?

Совет № 1 — отправляйтесь на выставку! Если товар представлен на выставке — это своего рода гарантия, что компания, производящая мобильные телефоны, наработала некоторый опыт в данной области и конкурентоспособную производственную базу, а также имеет уже определенный авторитет на местном рынке.

Совет № 2 — участие в выставке требует определенных затрат, и только тот, кто всерьез нацелен на внешнюю торговлю, имеет для этого необходимый набор документов и лучшие модели производителя уже внесены в реестр известных B2B систем. Это указывает на то, что производитель пользуется доверием покупателей. Все это говорит о высоком качестве представленного на выставке товара.

Совет № 3 — нужно четко определиться с суммой которую вы готовы потратить на приобретение телефона и выбрать интересующую модель. В первую очередь следует обратить внимание на мобильные телефоны, которые выпускают фирмы CECT или Anycool – это наиболее известные в России китайские бренды.


Обязательно самостоятельно протестируйте выбранную вами модель. Обратите внимание на следующие вещи:

1) Качество исполнения корпуса должно быть идеальным. Никаких зазоров и заусенец. Пластиковые детали должны быть без трещин и наплывов.

2) Клавиатура должна быть выполнена из материала обладающего достаточной прочностью; клавиши должны легко нажиматься; люфт должен быть минимальным.

3) Обязательно проверьте качество звука. Чистое звучание в качественных китайских телефонах обеспечивает система дубль-динамиков HQ. За счет нее нагрузка на каждый динамик снижается, и значительно повышается качество звука. Чистое звучание – это еще один показатель качества сотовых телефонов из Китая.

4) Особое внимание уделите телефонам с сенсорным дисплеем. Первые матрицы touch screen LCD китайцы начали использовать в массовом производстве мобильных телефонов уже больше трех лет назад. Теперь GSM индустрия Китая обогнала своих конкурентов далеко вперед по изготовлению сенсорных аппаратов. Качество изображения зависит только от такого показателя, как разрешение: чем выше, тем лучше.

5) При тестировании телефона достаточно остановиться на основных опциях, таких как звонок, sms, мелодии, GPRS, WAP, Интернет, поддержка офисных приложений для телефонов с платформами Google Android и Windows Mobile, Bluetooth, передача данных по кабелю. Есть один нюанс: зачастую в китайских телефонах поддержка Java сводится к поддержке Java -скриптов в Интернете.

6) Русифицированных с завода телефонов китайцы практически не производят, встречается всего 5% заводских аппаратов с русским языком. И то, качество перевода оставляет желать лучшего. Поэтому прошивку китайских мобильников желательно делать в России. Лучше русифицируются телефоны с процессорами MT (MT based processors) и если есть возможность стоит отдать предпочтение этим аппаратам

7) Следующий шаг – батарея. Понятно, что емкость должна быть высокой. Но гнаться за чрезмерно высокими показателями не стоит. Реальная емкость аккумуляторов и заявленные показатели могут разительно отличаться. Например, заявленная емкость в 10000mAh на деле может оказаться лишь 3200 mAh. Желательно выбирать модель, в которой батарея похожа на оригиналы от известных производителей, тогда заменить китайский аккумулятор на «родной» будет не проблема. В основном фирмы-производители из Китая поставляют в комплекте сразу 2 батареи.

8 ) А вот USB "зарядку” следует заменить на аналогичную от хорошего производителя, так как качество такой "зарядки” по цене в 10 центов не выдерживает никакой критики.

9) Проверьте совпадение фабричного номер IMEI на наклейке под аккумулятором с номером на коробке.

10) К телефону должна прилагаться инструкция. К сожалению, инструкция на русском языке встречается очень редко.

11) Гарантия. В большинстве случаев, на свои телефоны устанавливают гарантийный срок 1 год с момента изготовления, а не с момента продажи.

12) По возможности нужно оценить внутреннее исполнение платы. Для этого следует открыть корпус и снять защитные экраны. На плате на должно быть ни наплывов припоя, ни непропаянных участков. Чем проще аппарат, тем он надежнее: чем меньше компонентов на плате, и чем качественнее они смонтированы, значит, и аппарат будет служить дольше.

13) Желательно наличие сертификата соответствия CE. При его отсутствии показателем качества может служить то, что данная модель выпускается более одного года. Значит, телефон пользуется спросом у потребителей.