|


Поиск по сайту

    Джинсовая одежда никогда не выйдет из моды. Сегодня, ассортимент джинсовых брюк и шорт для мужчин, чрезвычайно велик. Всевозможные мировые бренды предлагают мужскую джинсовую одежду, иногда, по невменяемым ценам. Но, мы предлагаем посетить интернет-магазин, где вы сможете выбрать и приобрести мужскую джинсовую одежду по гибким оптовым ценам. Бесплатная доставка при заказе 5 единиц товара, ассортимент из более чем 30 брендов, являются сильной стороной интернет-магазина.

Как использовать облачные хранилища - советы по настройке и безопасности

Размещение файлов в облаке у таких компаний, как Google, Microsoft, Apple и Dropbox, предлагающих гигабайты и терабайты памяти для онлайн-хранилища - привлекательная идея. Особенно если вы используете несколько устройств, когда нужен доступ к ПК на мобильном телефоне или с планшета.


К сожалению, нельзя использовать облачные сервисы в качестве основного хранилища на своем основном ПК или Mac. Облачные сервисы лишь копируют то, что вы сохраняете на локальный жесткий диск или переносной SSD. Таким образом, вы можете получить доступ к файлам с других компьютеров, мобильных телефонов и планшетов, синхронизировав определенные папки. Но стоит ли размещать важные данные в облаке?

Вот несколько вещей для размышления.

Выберите лучшее облако

Разные сервисы предъявляют разные требования. Если Dropbox, Google Drive и OneDrive работают практически на всех устройствах, то для iCloud требуется Mac, работающий по крайней мере на устройствах Yosemite, и / или iOS, работающий по минимум на iOS 8.


И хотя для Windows есть клиент iCloud, но для смартфонов на Android этого клиента нет, поэтому и смысл "облачности” теряется. Таким образом, важно составить список устройств, с которыми вы будете работать, и проверить, есть ли приложения доступные для них.

Не стоит верить "лозунгам” облачных хранилищ

Приятно использовать программы и сервисы бесплатно. Но, как правило, бесплатно предоставляются продукты без каких-либо гарантий. Другими словами, условия, функционал и политика приложения могут меняться. Часто, изменяются практически без предварительного уведомления.

Как правило, объем бесплатного хранилища довольно ограничен. Это вовсе не означает, что вы должны спешить и тратить деньги, потому что многие платные услуги предлагаются в платных пакетах. Но, использовать очень ограниченный функционал, согласитесь, не слишком приятно.

Защитите свой смартфон

Если вы будете синхронизировать данные с облака со своими мобильным телефоном, защитите его PIN-кодом или паролем. Нет смысла соблюдать строгую безопасность на компьютере, но при этом оставлять телефон или планшет с полностью открытым доступом, чтобы кто-нибудь мог заполучить его и получить доступ к вашим данным.


Согласно статистике, проведенной в Великобритании национальным преступным подразделением по мобильным телефонам, ежегодно теряется более 300 000 телефонов. Но это только те, о пропаже которых сообщалось - реальная же цифра намного выше. К сожалению, в Украине нет отдельного регулятора, который проводит аналогичную статистику. Однако мы уверены, что в нашей стране ситуация не менее плачевна.

Знайте, что безопасно хранить

Единственный способ гарантировать, что "что-то" не может быть получено из Интернета, - это убедиться, что оно никогда не будет рядом с Интернетом. Мы настоятельно не рекомендуем хранить рабочие файлы с личными данными в облачном хранилище. В крайнем случае используйте шифрование файлов для всего, что размещаете в облаке.

Используйте двухфакторную аутентификацию (2FA)

Простая комбинация имени пользователя и пароля недостаточна для обеспечения безопасности облачного хранилища. Поэтому основные поставщики облачных сервисов предлагают двухфакторную аутентификацию, или сокращенно 2FA.


2FA использует вторую форму проверки, чтобы убедиться, что это на самом деле вы входите в облако. Чаще всего приложение отправляет код на другое устройство - смартфон или планшет.

2FA также доступна для других онлайн-сервисов, таких как электронная почта и хранение фотографий. Использовать двухфакторную аутентификацию - очень хорошая идея.

Всегда делайте резервную копию

Хотя многие службы делают все возможное для защиты ваших данных, всегда существует риск, что что-то может пойти не так. И чем важнее файл, тем важнее, чтобы у вас была его резервная копия. Пользуйтесь функцией резервного копирования данных - поверьте, это очень удобно.

Проверьте, какие устройства подключены

Такие службы, как Dropbox и Google Drive позволяют видеть, какие устройства подключены к вашей учетной записи. Например, Dropbox позволяет видеть, какие веб-браузеры в настоящее время связаны, и каким ПК, Mac и смартфонам вы дали доступ к своей учетной записи.

Если есть устройство, которое вам не принадлежит, или которого у вас больше нет, вы можете отсоединить его, отозвав доступ. Обратите внимание, что в список устройств не добавляются люди, которым вы отправили общие ссылки, например общедоступные URL-адреса Dropbox.