|


Поиск по сайту

загрузка...

Советы по выбору мультиварки

   Для того чтоб облегчить жизнь домашним хозяйкам, современные конструкторы придумали множество приборов. Одним из таких является мультиварка, функции, которой самые разнообразные. Этот кухонный прибор способен варить или тушить разную пищу, готовить многие блюда на пару, и все это без пристального контроля и наблюдения процесса приготовления. Наверное, каждая домохозяйка найдет ей применение на кухне.

   Но, прежде чем начать пользоваться этим чудо-прибором, его нужно приобрести. И тут человек сталкивается с огромным выбором, который может сбить с толку и посадить человека в состояние незнания. Поэтому, для этого созданы специальные советы по выбору мультиварки, помогающие четко определить то, в чем нуждается каждая хозяйка.

   Прежде всего, стоит обратить внимание на несколько факторов, влияющих на выбор мультиварки. Для начала, стоит определиться с объемом чаши, в котором будет идти приготовление пищи. Если же семья большая, то, конечно же, стоит брать мультиварку с  глубокой чашей, объемом от 5 литров и более. Если же потребителями прибора будут девушка с парнем, то им вполне хватит чаши, объемом 2 – 3 литра. Таким образом, из этого следует первый совет – если нет понятия о нужном объеме, лучше выбирать мультиварку с большой чашей.

   Теперь стоит обратить внимание на более мелкие детали выбора. Это касается внутреннего покрытия чащи, которое может быть антифригарным или с мраморного напыления. Чаще всего встречается все же антифригарное, но существенной разницы на практике почти нет. Также, следует обратить внимание на внешний материал корпуса мультиварки. Как правило, они бывают из пластика или металла. Пластиковые, менее подвергаются нагреванию, но металлические более прочные и надежные. Стоит обратить внимание и на мощность мультиварки. Так, самые ходовые приборы имеют мощность порядка 600 – 900 Вт. От мощности зависит, собственно, время приготовления блюд. То есть, чем мощнее техника, тем быстрее готовиться блюдо. 

   На основании этих деталей, можно сформировать еще один совет по выбору мультиварки. Он будет заключаться в подборе мультиварки среднего класса, для которой подойдет следующая компоновка: чаша должна быть выполнена из антифригарного покрытия, корпус цельнометаллический с допущением пластиковых вставок, а мощность должна быть порядка 800 Вт.

   Также, стоит обратить внимание на фирму производителя. Лучше, отдать свое предпочтение уже проверенным маркам. Поэтому, можно положиться или на собственный опыт, или выбрать известный бренд, который будет давать железную гарантию на нормальную работу мультиварки.