|


Поиск по сайту

   Производство изделий из камня – основное направление деятельности, которым занимается компания акрилия. В качестве основного начального материала, специалисты используют кориан. Кориан является искусственным камнем, чьи физические свойства намного выше, нежели у природного камня. Кориан отличается легкостью, на нем незаметны царапины, стыки фигур и швы.



Современные технологии все больше внимания уделяют людям с ограниченными возможностями


  Не каждый день вы можете услышать о кредитной карточке для слепых, или же аналогичном телефоне. Всемирное сообщество уже давно твердит о том, что технологии должны идти навстречу людям с плохим зрением. Возможно, вы считаете, что слепыми рождаются и живут с этим с самого детства, но на деле это не так. В нашем огромном мире все чаще случаются происшествия, связанные с повреждением глаз, инфекциями, а это, к примеру, сифилис или бленнорея. Также не стоит упускать случаи с диабетом, который выходит из под контроля, и слепота, приходящая с возрастом.

  Сегодня мы рассмотрим концепции и виды помощи для слепых людей в современном мире технологий и возможностей. 

  Одной из первых технологий будет кредитная карточка, разработанная специально для слепых людей. Данный концепт был разработан автором Квон Ки Намом. Его концепт будет использовать технологию распознавания отпечатков пальца, которая с каждым днем становится все ближе и ближе к людям. Это система поможет определить человека, а не подпись, как это обычно заведено. Для того, чтобы человек смог проверить баланс своего счета, цифры на карте будут выводиться с помощью специального шрифта для слепых. Шрифт Брайля, вам не раз приходилось видеть его в фильмах или новостях. В кардридер будет встроен специальный динамик, который озвучит нужные цены на товар и другие услуги. Несомненно, данная концепция будет востребованной и необходимой.


  Далее мы перейдем к рассмотрению первого телефона со шрифтом Брайля для слепых людей. Данная технология была изобретена аспирантом одного из Индийских университетов. Этот телефон позволяет при помощи инновационной системы отображать текст обыкновенной смс в шрифт Брайля. Дисплей технологического смартфона образован из набора микроиголок. Данные иглы могут формировать рельеф, а в нашем случае слова, которые будут отображаться при помощи шрифта Брайля.


   К сожалению, телефон не обладает скоростью передачи данных, к которой мы привыкли, иглы выстраиваются медленно и со временем. Тем не менее, это не мешает оставаться этому телефону инновационным лишь потому, что он будет выпущен в производство уже в следующем году. Во всем другом функционале он является обыкновенным телефоном. 


   С каждым днем в нашем мире технологии идут в ногу с потребностью для людей. Этот момент не только не может не радовать, но и ведет нашу часть людей к адаптации ко всему остальному сообществу, а новые открытия поражает воображение.