|


Поиск по сайту
Современные домашние телефоны

Современные домашние телефоны


    Мы все уже давно привыкли к удобству использования мобильных: их компактность, наличие полезных функций, возможность болтать практически где угодно. Но ещё у многих дома стоят обычные, проводные городские телефоны. Разве это удобно: сидеть, как на привязи, в течение всего разговора? А ведь его продолжительность может превысить и полчаса. Разумеется, раз уж мы живем в век высоких технологий, такой дискомфорт вполне исправим. Речь идет о современных радиотелефонах, функциональность которых практически не уступает их мобильным братьям.

    В первую очередь, практически все модели работают по специальному цифровому 
стандарту беспроводной передачи данных - DECT. Этот стандарт схож с GSM, что позволяет не только добиться высокой степени защищенности, но и улучшенного качества звука, без аналоговых помех. А производители в гонке за покупателем стараются снабдить аппараты полезными сервисами. О них поподробнее.



    Бесспорно, вам хочется знать, кто пытается вам дозвониться. Так как большинство производителей ориентируются на европейский рынок, то в основном у их продукции есть определение Caller ID. Увы, наши АТС работают по устаревшим схемам, что не позволяет радиотелефону "понять" номер звонившего. Но не расстраивайтесь - выход есть. Нужно просто докупить специальный адаптер Евро-АОН, который перекодирует сигнал, и
  радиотелефон его высветит. Вдобавок, в такие адаптеры часто вносят базы данных телефонных справочников, и, кроме номера, вы сможете прочитать фамилию абонента.

    Привычная для многих проблема потери трубки где-то в другой комнате решается очень просто. Например, вы сможете нажать небольшую кнопку на базе, и трубка отзовется громкими звуками. Если нет времени ее искать, выручит функция громкой связи. Она позволит вести разговор просто с базы.

    Вспомните, бывали ли ситуации, когда вам срочно нужно было дозвониться абоненту, у которого постоянно занято? Эту проблему решает автодозвон. С его помощью, без утомляющего постоянного нажатия кнопки повторного набора, вы легко добьетесь ответа. А с привязкой любого номера к кнопкам быстрого вызова, вашему ребенку будет просто позвонить родителям во время их отсутствия.

    Ну, и что говорить об адресной книге. Вы можете хранить от 20 до 200 (в зависимости от модели) контактов. А если дисплей достаточно большой, то навигация по книге будет очень удобна. Не забудьте проверить, есть ли у дисплея подсветка - в темное время суток это незаменимо. Как и  фотоапараты, большинство таких телефонов питаются от аккумуляторных батарей. Так что выбирайте сразу фирменные: они прослужат намного дольше.

   Если Вы еще намерены купить радиотелефон, Вам поможет удобный и простой в использовании ресурс http://www.ukrshops.com.ua.