|


Поиск по сайту

загрузка...
   "Оживите" ваш сайт с помощью активной формы обратной связи QuickChat! Потому что форма QuickChat: cоздает "эффект присутствия" консультанта на сайте, при этом есть на каждой странице сайта и отлично вписывается в дизайн. Хотите большего? QuickChat - это не только активная форма обратной связи для онлайн-консультанта. Это еще и онлайн-чат на сайте! Вы можете общаться с посетителями сайта в режиме реального времени. Мгновенно отвечать на вопросы с сайта можно удаленно, даже находясь в пробке.

Создание и устройство RadioPoint

   Не так давно, на рынке компьютерных программ существовало не более десятка средств создания потоков. Наиболее известными были платформы SAM Broadcaster, или же ряд утилит, позволявших выполнять конфигурацию системы самостоятельно. Сегодня же их точное количество неизвестно, поскольку многие умелые программисты уже научились собственноручно создавать такие системы, и одной из них, является как раз таки RadioPoint.

   Изначально, эта программа представляла собой комбинационный продукт, который имел  всего два основных программных интерфейса: схемный интерфейс и интерфейс типа «пульт». Поскольку данная программа предназначена для вещания радио через интернет, такая конфигурация  по своей сути является вполне логичной. В схемной части программы иметься, так называемая, блок-схема, каждый блок которой является неким фильтром для обработки, контроля, вывода или ввода звука. В свою очередь, пульт является своеобразным рабочим столом для ведущего, с помощью которого он может осуществлять управление теми самыми фильтрами (то бишь плейлистом, регуляторами громкости и т.д.).

   При первом же старте программы, можно увидеть лишь пустой рабочий стол. После некоторого ознакомления, можно приступить к добавлению фильтров на соответствующий стол. Эта процедура будет называться составлением схемы. Так, в ней можно расположить фильтр для записывания голоса при помощи микрофона, добавления музыкальных файлов в программу из корневой папки компьютера. Также, существуют соответствующие кнопки контроля, регулирования громкости, смешивания материала, который подается в эфир и, собственно,  кнопка вывода материала в эфир.

   Итак, после добавления фильтров на рабочий стол программы их необходимо связать между собой. Для этого, необходимо правильно расположить все имеющиеся фильтры на столе и каждый соединить в одну схему. Например, исходный звук должен быть связан с микшером, который в свою очередь, связан с выходом. Чтоб произвести объединение, с одной стороны каждого блока можно протянуть линию связи, которая подходит к необходимому элементу.

   На этом этапе, формирование схемы можно считать готовым. Теперь, остается лишь отстроить все необходимые фильтры на необходимые параметры. Например, в блоке микшера необходимо указать на обработку нескольких каналов, и задать правильную поочередность обрабатывания. Окна настройки фильтров открываются при помощи нажатия правой кнопки мыши. После необходимых установок, можно перейти на вкладку пульт. Там уже можно наблюдать за готовыми микшерами. Остается лишь подобрать подходящий материал, и запустить его в эфир, в тоже время, редактируя или управляя различными опциями. Пользователям осталось лишь найти необходимую волну в сети, и прослушивать музыку или рассказы ведущего.

   Стоит отметить, что данная программа реализована меньше, чем наполовину. Это значит, что сейчас в ней присутствуют лишь основные функции, а постоянные обновления и появление новых функций и возможностей просто неизбежно.