|


Поиск по сайту

Создание "Tele2 Россия"


2010
 В 2010 году «Tele2 Россия» начала оказывать услуги связи в Калининградской области. К концу года абонентская база компании возросла до 18,6 миллионов абонентов. Динамичные темпы развития бизнеса позволили «Tele2 Россия» стать победителем национальной премии «Компания года» в номинации «Телекоммуникации», а также выиграть в номинации «Успешный дебют» рейтинга «Эксперт-400». В декабре 2010 года в целях оптимизации бизнеса компания открыла в Воронеже «Объединенный Центр Обслуживания», который соединил все финансовые, бухгалтерские и налоговые функции всех компаний, входящих в группу «Tele2 Россия». 

2009
 2009 год становится временем активной региональной экспансии. Компания продолжает инвестировать в строительство, несмотря на сложную экономическую ситуацию. В течение всего года начато оказание услуг сотовой связи во всех регионах, где у TELE2 есть лицензии, кроме Калининградской области. В июле 2009 года Президентом «TELE2 Россия» назначен Дмитрий Страшнов. Сейчас TELE2 имеет лицензии на оказание услуг сотовой связи в 37 регионах России и обслуживает около 14 миллионов абонентов. В планах компании довести абонентскую базу до 18-19 миллионов абонентов в течение ближайших двух лет. 


2008
 Штаб-квартира TELE2 принимает решение о выделении российского бизнеса в отдельный регион. Компания покупает оператора сотовой связи в Республике Адыгея. Ведется активная работа по строительству сетей в новых регионах. В октябре 2008 года численность абонентов TELE2 в России превысила 10 000 000 человек. В ноябре 2008 года «TELE2 Россия» приобрела сеть сотовой связи в Калининградской области и запустила собственную сеть в Краснодарском крае и Республике Адыгея.


2007
 TELE2 запускает сети в Мурманской, Архангельской и Новгородской областях. При этом TELE2 продает свои операции в Иркутске, получая дополнительно льготный национальный роуминг в сети «Билайн». В октябре 2007 года TELE2 покупает оператора сотовой связи в Краснодарском крае. По результатам конкурсов на получение лицензий GSM-1800 компания получает возможность выйти еще в 17 регионов в четырех федеральных округах. Абонентская база TELE2 в России насчитывает более 8.5 миллионов человек. 


2006
 TELE2 покупает четырех GSM-операторов в Архангельской, Мурманской и Новгородской областях и Республике Коми. В этом же году под брендом TELE2 начинают работать компании в Липецкой области и Республике Коми. Более 6 миллионов человек является абонентами TELE2 в России.


2005
 TELE2 запускает GSM-сеть в Воронежской области и покупает липецкого оператора сотовой связи. Число абонентов превышает 3 миллиона человек. 


2004
 TELE2 запускает GSM-сети в Нижегородской, Курской, Белгородской и Челябинской областях. Компания покупает оператора сотовой связи в Воронежской области. Абонентская база компании превысила 1 миллион человек. 


2003
 TELE2 запускает в коммерческую эксплуатацию первые GSM-сети в Иркутской, Ростовской, Ленинградской, Кемеровской, Омской и Смоленской областях, Республике Удмуртия и городе Санкт-Петербург. 

2001
 TELE2 приходит в Россию, покупая 12 региональных компаний - операторов сотовой связи.



Справочники на нашем сайте

- Всё о ремонте мобильных телефона

- Всё о работе фотоаппаратов