|


Поиск по сайту

загрузка...

Спасаем телефон из воды эффективно

В наше время сотовый телефон есть у всех, от ребенка до пожилого человека. И мобильный телефон, часто подвёржен благодаря хозяину всевозможным неприятностям. К кражам мы привыкли и разработали некоторые принципы действий, такие как заявление в милицию, блокировка sim-карты, и другое. Но вот маленький ребенок, домашнее животное или несчастный случай, и ваш телефон в воде.

Чтобы узнать, как спасти телефон, сначала мы должны понять, от чего его следует оградить. Во-первых, от не допустить короткого замыкания. Так как вода является отличным проводником электричества, то элементы, которые были разнесены и изолированы по разным концам платы на заводе, при помощи воды могут соединиться, и это приведет к негативным последствиям. Во-вторых, надо опасаться коррозии. При продолжительном контакте с водой металлы окисляются. Если немедленно не принять мер, вся электроника выйдет из строя, а на ее ремонт понадобится не меньше цены нового изделия.

 

Чтобы такого не произошло необходимо знать пути, которым вы можете идти, если произошла такая ситуация.

Первым действием надо достать телефон из воды. Лишняя минута нахождения телефона в жидкости – этап к невозможности полного восстановления. Затем необходимо немедленно отключить телефон и извлечь аккумулятор.

В последующем все Ваши действия могут быть разные, и Вы сами выбираете дальнейший путь. Рассмотрим некоторые варианты.

Первый способ. Телефон после отключения и изъятия аккумулятора необходимо разобрать до последнего винтика. Все накладки, винтики, плёнки необходимо снять, и просушить с помощью фена, кондиционера, вентилятора под потоком воздуха. Сушить надо долго для нагрева платы, но надо учесть, что дисплей и камера боятся очень высокой температуры. При нагревании эти составляющие портятся в первую очередь. После сушки все детали обработать спиртом. Проникая довольно глубоко, спирт смешивается с попавшей водой, испаряется, и вместе с ним большая часть воды. После все нужно оставить на несколько дней (2-3 дня). По истечении вышеуказанного срока убедитесь, что телефон полностью высох, вставьте батарею и попробуйте включить.

Второй способ. Надо погрузить разобранный телефон в абсорбирующий материал. В домашних условиях можно использовать рис. В емкость с ним надо погрузить разобранный телефон вместе с батареей и оставить на некоторое время.

Однако ремонт в домашних условиях не даст гарантии, что ваш телефон сова будет работать, как прежде. Поэтому следует обратиться в специализированный сервис-центр.