|


Поиск по сайту

загрузка...

Способы очистки чехлов для телефонов

В настоящее время выпускается колоссальное количество чехлов для мобильных телефонов. Основная масса чехлов производится в Китае и в этом, собственно, ничего страшного нет. Чехлы способны защитить мобильные телефоны от пыли и грязи, влаги и других неприятных факторов. Через некоторое время, и сами чехлы пачкаются до безобразия, поэтому возникает логический вопрос – как очистить чехол и привести в новенький вид?

Кстати, владельцы новеньких iPhone 7 могут приобрести чехол уже сегодня, посетив интернет-магазин https://www.toptel.com.ua/aksessuary/case-iphone-7/. Ну а мы продолжаем рассматривать способы очистки чехлов.

Для того чтобы очистить металлический или пластиковый чехол, достаточно периодически вытирать его влажными салфетками или клочком ткани. В случае, когда на чехле образуется налет, его можно убрать ватным тампоном, смоченным в спирте или водке.


Чтобы очистить и привести в порядок кожаный чехол мобильного телефона, достаточно пройтись по нему влажным клочком ткани, или мягкой губкой, смоченной в мыльной воде. При образовании пятен на поверхности кожаного чехла, от чернил ли других веществ, места загрязнения лучше всего обработать влажной губкой с нашатырным спиртом.

Или, можно прибегнуть к старому «бабушкиному» способу, протерев кожу молоком. Пол стакана молока и яичный белок из 1 куриного яйца даст отличный результат. Смесь наносится на кожу и просушивается. Особенно эффективен данный метод для чехлов из белой кожи.

Вы также можете воспользоваться обувным лаком, соответствующего, белого или черного цвета.

Чтобы отмыть силиконовый чехол телефона, достаточно промыть его в воде, используя нейтральное моющее средство – хозяйственное или туалетное мыло. Прочищать чехол лучше мягкой губкой или щеточкой. Жесткие щетки и сильные чистящие средства абсолютно противопоказаны – они могут нарушить целостность покрытия чехла, после чего ему нельзя будет вернуть первоначальный вид.


После чистки силиконового чехла, его нужно протереть насухо, сухой тканью. Промывайте силиконовые чехлы регулярно, и не опасаясь. Наоборот, долгие загрязнения въедаются в поверхность чехла, и их становится невозможно отмыть.

А вот для того чтобы очистить фирменный чехол iPhone, компания рекомендует приобретать специальные салфетки, или делать это максимально мягкой безворсовой тканью. Не рекомендуют применять чистящие или моющие вещества. Некоторые чехлы для iPhone сделаны из анилиновой кожи – вот такие можно промывать в теплой, мыльной водичке.