|


Поиск по сайту

загрузка...
Что такое спутниковый мониторинг. По какому принципу устроено и как работает

Спутниковый мониторинг


   Спутниковое наблюдение (иначе мониторинг) за транспортом довольно давно применяется в различных сферах бизнеса. Вначале эта система была довольно проста и не особо эффективна. Своеобразный "черный ящик" устанавливался на автомобиле, аппаратура периодически осуществляла связь со спутником и записывала полученные данные. Естественно, проследить за тем, где находится транспорт в данное время не представлялось возможным, и данные считывались только после изъятия записи.

   Сейчас спутниковый мониторинг осуществляется при помощи новейших технологий и на очень высоком уровне. Принцип работы бортового оборудования, установленного на транспортном средстве таков: как и прежде, с установленной периодичностью (по необходимости от 10 секунд) запрашивается спутник, только данные о местоположении автомобиля в режиме реального времени передаются на компьютер диспетчера.

спутниковый мониторинг

   Диспетчер имеет доступ к информации о точном местонахождении автомобиля, количестве топлива в баке, техническом состоянии, времени в движении и простое.

   В случае необходимости, диспетчер имеет возможность в любой момент установить с водителем связь или, в случае нештатной ситуации, даже дистанционно заглушить автомобиль. Повышается безопасность перевозок.


   Большинство транспортных предприятий уже оснастили свои парк устройствами для спутникового мониторинга, так как в ста процентах случаев это значительно снижает расходы компании. Результаты наблюдений позволяют более эффективно спланировать режим работы и повысить уровень обслуживания клиентов. Также, что немаловажно, спутниковый мониторинг исключает случаи хищений топлива или груза и снижает различные злоупотребления водителей. Таким образом, эффективность работы предприятия значительно повышается.



Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу: