|


Поиск по сайту

Сравнение iPhone 7 Plus с фотоаппаратом Lumix GH4 за $1400

Сегодня принято сравнивать между собой две последние модели iPhone ­– iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Однако мы посчитали это несколько банальным, поэтому пошли другим путём, решив сравнить сдвоенную камеру iPhone 7 Plus с профессиональной фотокамерой Lumix GH4. Поэтому, если Вам интересен такой «бой» между двумя, казалось бы, неровными соперниками, предлагаем Вам прочесть данный материал. Кстати приобрести свеженький iPhone 7 можете, перейдя по ссылке.



Наверное, вы уже знаете, что в седьмом айфоне плюс установлена сдвоенная камера, с помощью которой можно делать необычные, эффектные снимки. Это подтвердили профессиональные фотографы, пользующиеся iPhone 7 Plus еще до его анонса. Именно поэтому, новый iPhone 7 Plus получил такой успех среди любителей фотографии.

Среди возможностей такой камеры есть несколько интересных функций ­– например, это 2-кратный оптический зум, благодаря которому можно снять объекты съемки ближе, чем они являются на самом деле. Кроме того, благодаря этой функции теперь стало возможным делать фотографии такими, какими они получаются на современных цифровых зеркальных фотоаппаратах. Таким образом, сравнение такого телефона с профессиональной камерой, теперь не кажется таким бессмысленным.

Коротко об Lumix GH4 – это профессиональный фотоаппарат от компании Panasonic, выпущенная в недалёком 2014 году. Чтобы коротко сказать о «крутости» камеры, достаточно упомянуть, что этот аппарат способен записывать видео в 4К разрешении.

Итак, приступаем к сравнению снимков, сделанных на устройства. И первая фото – это портрет крупным планом.

 


Как видите, фотография у айфона получилась немного холоднее, чем у Люмикса. Да, возможно, изображение с iPhone 7 Plus получилось не таким живым, как у Lumix GH4, однако оно практически не уступает по качеству, и в конечном итоге, финальный результат фотографии получается более приятным и более удачным для постинга в Инстаграм, например.

Еще одно сравнение, которое обязательно стоит провести, это съемка портрета в помещении с недостаточным или слабым освещением. Казалось бы, фотоаппарат в таком случае должен выиграть. И, это действительно так, благодаря своей большей в физическом размере матрице, фотографии с Lumix GH4 получились действительно менее шумными и качественными.



Однако, нельзя говорить о том, что у iPhone 7 Plus снимки получились отвратительными. Совсем наоборот – качество фотографий у яблочного детища просто прекрасно, особенно с учётом того, что сделаны они на телефон.

И, пожалуй, решающее и завершающее сравнение – это суть обоих аппаратов. Для того чтобы получить качественные снимки с Lumix, нужно проделать много операций – отфотографировать, прийти домой и скинуть фото на компьютер, обработать их и только потом использовать для постинга или печати. Используя iPhone, всё, что нужно – это нажать на кнопку съемки и запостить фото в социальную сеть или напечатать.