|


Поиск по сайту

загрузка...
    Проводить диагностику электрических сетей позволяют специальные приборы – анализаторы цепей. Они помогают всё держать под контролем, из-за чего качество электрической сети возрастает в десятки раз. Купить векторные анализаторы цепей вы можете в компании «Incotel System», которая предлагает широкий выбор устройств, и доступные цены на них. Спешите приобрести такой анализатор уже сегодня, и сделайте электрическую цепь полностью подконтрольной Вам.

Сравнение лоб в лоб Xiaomi Redmi 3s и Meizu m3s

Сегодня, на рынке смартфонов происходит настоящий переворот.  Китайские производители, долгое время остающиеся в тени на европейском рынке, начали покорять сердца современной молодежи. Компании Apple и Samsung настолько увлеклись гонкой между собой, и увлекли в этом других, что не заметили за своей спиной китайских производителей Xiaomi и Meizu. Именно эти два китайских гиганта уже догнали по популярности, давно укоренившиеся бренды, и начинают обгонять их.

Совсем недавно, обе компании представили собственные новинки Xiaomi Redmi 3s и Meizu m3s. Ознакомиться с характеристиками и возможностями телефонов вы можете самостоятельно. В этой статье мы рассмотрим сравнение тех умений, которыми владеют телефоны, ведь модели крайне похожи между собой, и от этого пользователи часто не знают, на чем остановиться.


Как говорится, встречают по одежке – это про дизайн телефонов. Стоит признать, что Meizu выглядит куда «дороже», чем смартфон от Xiaomi, и во многом, благодаря 2,5D стеклу и схожестью со смартфонами от Apple. Тем не менее, нельзя сказать, что дизайн Xiaomi отвратителен – компания придерживается собственного стиля, и старается не копировать дизайн у других.

Сравнивая качество цветопередачи дисплея, и обзора изображения под разными углами, победу стоит отдать Xiaomi. Под углами, экран телефона прекрасно передает контраст изображения и не заваливается в голубой цвет, в который валится Meizu. Нельзя сказать, что качество изображения у Meizu m3s намного хуже, с какой-то точки зрения оно даже немного естественнее, чем у Xiaomi Redmi 3s.


Производительность телефонов сохраняется на высоком уровне. Новые процессоры и графические ускорители позволяют обоим телефонам без проблем проигрывать игры, быстро переключаться между приложениями, справляться с другими задачами. Однако, производительность в играх несколько выше именно у Xiaomi – приложения без проблем работают на высоких настройках, в то время как у Meizu, игры могут слегка подтормаживать.

Основная и фронтальная камеры у телефонов Xiaomi Redmi 3s и Meizu m3s имеют по 13 и 5 Мп на борту. Тестируя изображения, сделанные с обоих телефонов, оказалось, что Xiaomi лучше справляется в условиях недостаточной освещенности, картинка получается более насыщенной (при любых условиях), а HDR-режим работает более корректно. Однако сильно упрекнуть Meizu в фотографии, также нельзя. Телефон справляется и выдает неплохую картинку.


Отличием смартфонов стала ёмкость батареи, и, как результат, автономность устройства. Батарея смартфона Xiaomi имеет 4100 мАч, аккумулятор Meizu – всего 3100 мАч. При тестировании оказалось, что Meizu разряжается ровно в два раза быстрее, чем Xiaomi Redmi 3s, однако автономность остаётся на приличном уровне, несмотря на меньшую емкость аккумулятора.

И, заключительное отличие состоит в ценах на смартфоны. При всей схожести, но субъективной отсталости, Meizu стоит дешевле на 10-20 долларов от конкурента. Впрочем, переплачивать эту сумму или нет, решать только Вам!