|


Поиск по сайту

загрузка...

Средства диагностики мобильного телефона

Современный мобильный телефон – это высокотехнологичное изобретение, имеющее высокую производительность и мощность, сравнимую с компьютером. Для определения нормальной работы мобильного устройства, пользуются различными приборами, в том числе цифровыми осциллографами и вольтметрами, которые показывают определенные электрические величины.

Так, электронный вольтметр показывает напряжение, подаваемое для питания и зарядки мобильного телефона, а с помощью осциллографа можно проследить и увидеть протекание электрического тока своими глазами. Любой смартфон нуждается в качественном заряде и энергии, который расходуется на питание процессора, дисплея, динамиков и микрофона устройства, и прочие детали (микросхемы, тач-скрин и т.д.). Поэтому, для любой компании занимающейся выпуском мобильных телефонов и батарей в частности, важно делать свою продукцию качественно, чтобы заряд имел «ровные» показатели.


Электронные и цифровые осциллографы используются как на производстве, так и в сервисных мастерских по ремонту. При возникновении проблем с питанием, важно определить, в чем проблема и что мешает нормальной работе – аккумулятор или зарядное устройство. Осциллограф поможет наглядно продемонстрировать картину и четко определить корень проблемы. Поэтому, ни одна диагностика мобильного телефона не проходит без этого устройства.

Практически то же самое касается и вольтметра. Напряжение является одной из основных составляющих для работы не только смартфонов, но и всей техники в целом. Очень важно знать, какая величина напряжения питает устройство, от какой величины оно заряжается, и есть ли оно вообще. С помощью вольтметра определяют наличие напряжения в тех или иных точках основной платы мобильного телефона.


Амперметр – еще один подручный прибор, с помощью которого проводят диагностику мобильного телефона. Используя его, можно определить насколько «сильной» является батарея устройства, и как долго она способна сохранять заряд. Если же при полной зарядке снимаются показания амперметра, и они не соответствуют тем, что написаны на корпусе батареи – это свидетельствует о том, что аккумулятор приходит или уже пришел в негодность. Следовательно, требуется его замена.

Но, чаще всего в сервисных центрах и мастерских по ремонту мобильных телефонов, пользуются мультиметрами – они заменяют сразу несколько приборов. Как правило, сюда входит и вольтметр, и амперметр, и прибор для замера ёмкости, омметр и так далее, что делает это устройство универсальным.