|


Поиск по сайту

загрузка...

Стиральная машина не набирает воду

   Нельзя сказать, что стиральные машины относятся к разряду  «нежной» бытовой техники, наоборот. Они неприхотливы, мощные, но видимо условия, в которых мы  их заставляем работать,   играют злую шутку с механизмами. Виной может стать жесткая вода, порошки и прочие чистящие средства,  перегрузка машины из-за нашего желания постирать все и сразу. Так, эти факторы потихоньку и толкают машину к поломкам, которые бывают как очевидными, так и скрытыми.

   Многие наверняка сталкивались с типичной ситуацией – стиральная машина не набирает воду. Причин для этого может быть несколько. Может быть вы просто забыли открыть специальный кран подачи воды для машинки. В таком случае не надо паниковать, достаточно просто открыть кран и машинка продолжит стирку, или ее можно заново выключить и включить. Причина вторая – плохо закрыта дверца стиральной машины.  Да, механизм заботится, прежде всего, о вашей безопасности и сухом климате квартиры соседей снизу. Как разобраться с этим недоразумением – понятно.  Причина номер три – перегруз. Может быть вам и кажется, что белья не очень много, но представьте, сколько оно будет весить, когда  машина зальет воду.  Таким вот способом машина защищает и себя, от вашей жадности. Как вы понимаете, с предыдущими причинами можно справиться в один счет самостоятельными силами, чуть смекалки и внимательности – готово. А вот для устранения следующих причин потребуется ремонт стиральных машин. Сделаете ли вы это самостоятельно, либо привлечете специалиста (этот вариант предпочтительнее), не важно, стиральную машинку придется разбирать, заменить или чистить некоторые детали. Итак,  машинка может не набирать воду из-за того, что неисправен нагревательный элемент, т.е. ТЭН. Кроме того, причины могут крыться и в неисправности насосов, элементарно сливной насос и впускной клапан могут засориться. Итак, клапан подачи воды может просто сгореть, т.к. вода в машину подается под давлением. Эта поломка не смертельна и после замены клапана стиральная машина быстро вернется в строй. К слову, стоимость этой детали варьируется в пределах 1 000 рублей.  Также может и «полететь» управляющий модуль, т.е.  машина не получает команду о наборе воды. В таком случае требуется  перепрошивка, это действие  также не займет много времени и не больно ударит по бюджету.

   Так что, надо внимательно и бережно относиться к любой технике, иначе более серьезные поломки будет проблематично устранять.