|


Поиск по сайту

загрузка...

Стиральная машина не нагревает воду

   Как то не очень хочется соглашаться с мысль о том, что бытовая техника облегчает нам жизнь, в случаях, когда она ломается. Все кардинально не так.  Даже у  стиральной машины может быть около 10 причин для поломки с разными исходными результатами.

   Возьмем, к примеру, такую проблему: стиральная машинка не нагревает воду. О качественной стирке в холодной воде и речи быть не может, так что надо как можно скорее исправлять проблему, иначе такая «стирка» станет пустой работой воды, моющих средств и энергии.

   Причин, по которой вода в машинке не нагревается вообще или прогревается слабо, может быть несколько.  Итак, если это ваша первая стирка, то возможно стиральная машина была неверно подключена.  В идеальном случае, стиральную машину должен подключать специалист из сервиса обслуживания, но, почему-то многие граждане экономят на качественном подключении стиральной машины. Как результат, вода может просто уходить из бака нагрева

   Причина вторая -  датчик контроля температуры воды (термостат) неисправен.  Именно термостат подает сигналы нагревательному элементу, когда воду нужно нагреть, до какой температуры и т.д. Термостат может находиться как отдельно, так и в ТЭНа (электронагревателя). Последний так же может стать причиной появления холодной воды в вашей стиральной машине.  Именно он нагревает воду, соответственно любая неисправность данного элемента будет отражаться на температуре воды.


   Причина три – выбор программы для стирки. Возможно, не все так плохо и рано вы начали паниковать, потому что вода не нагревается по причине выбора соответствующей программы. Может вы по невнимательности выбрали режим «полоскание».  Ремонт стиральных машин должен проводиться только специалистами, особенно, если машинка на гарантии.  Так что еще раз убедитесь, выбрана ли верная программа для стирки, если все правильно, то вызывайте специалиста.