|


Поиск по сайту

Стиральная машина с сушкой

   С каждым днем, рынок бытовой техники становиться все больше и больше. Появляются более новые приборы, телевизоры, пылесосы, мобильные телефоны и многое другое. Наряду с этим, уже достаточно давно появилась, так называемая, стиральная машина с сушкой. Многие люди не привыкли к стиральным машинам и по традиции стирают белье в тазике, высушивая его на балконе или во дворе. Стоит ли им переходить на стиральные агрегаты, или продолжать стирать по старинке?

   Если вспомнить процесс ручной стирки, то после упорного полоскания вещей в мыльной воде, человек отжимает вещи, прикладывая к этому массу усилий, и развешивает его на веревках для полного просыхания. Стоит ли это таких усилий, когда уже давно существуют машины, способны облегчить этот процесс?

   Если уж человек и решил покупать стиральную машину, ему нужно определиться, будет ли функция сушки в ней или нет. Конструктивное отличие машины с сушкой, заключается в наличие дополнительного нагревательного элемента. Если в обычной стиралке есть только ТЭН для нагрева воды, то в машине с функцией сушки установлен еще один, для подогрева воздуха. 

   Процесс высушивания вещей достаточно прост. Воздух, который подогревается ТЭНом, подается в барабан, где он проходит сквозь все еще влажное белье, вбирая в себя всю влагу, и отводя ее в специальный резервуар. Барабан же стиралки при этом вращается в разные стороны на малой скорости. Это нужно для того, чтоб просушивание было более равномерным, и одежда не была слишком мятой.

   Стоит отметить, что хоть и существуют в машинах функции сушки, но они не являются доминирующей задачей. Основное внимание, которое уделяют разработчики, это качественная стирка, экономия стиральных средств, а также увеличение функциональных возможностей машины. 

   Поэтому, однозначный ответ на вопрос, покупать такую машину или нет, остается за покупателем. Но, наиболее дельным советом по поводу покупки можно сформулировать на основе нескольких идей. Если же у человека достаточно свободного пространства в квартире, лучше всего приобрести стиральную машину и отдельный сушильный аппарат. Если же свободных метров нет, можно покупать машину с обеими функциями. А если у человека не хватает денежных средств, или он просто не считает сложным выжимать белье вручную, он смело может покупать машину без функции сушки. Таким образом, явно выраженное достоинство машины с сушкой определяется еще и финансовым фактором, а не только функциональным.