|


Поиск по сайту

загрузка...

   Неотъемлемой частью любого офиса является стойка – ресепшн. Ваша фирма не может позволить себе приобретение такой дорогостоящей установки из – за ограниченного бюджета? Не беда! Купить качественный стол ресепшн в Москве по умеренной цене возможно! Большое разнообразие вариаций дизайна столов позволит выбрать ресепшн к любому интерьеру офиса или салона!




30 секунд на зарядку

   Современные смартфоны оснащены самыми полезными функциями, которые делают нашу жизнь проще и интереснее. Высококачественные камеры, мощный звук и безупречная скорость интернета – кажется, что такой смартфон есть само совершенство. Однако даже у самого продвинутого смартфона можно найти один большой недостаток – зарядка аккумулятора. Почти каждый обладатель смартфона использует свой девайс для прослушивания музыки и просмотра фильмов, вследствие чего телефон приближается к отключению уже ко второй половине дня. Для полной зарядки аккумулятора необходимо минимум 70-80 минут драгоценного времени. Вот усовершенствовать бы аккумулятор смартфона так, чтобы он заряжался в мгновение ока, и всё будет просто замечательно. 


Мечты воплощаются в реальность

До недавнего времени владельцы смартфонов могли только мечтать о скоростной зарядке аккумулятора. Однако благодаря очередному прорыву в нанотехнологиях, мы можем быть почти уверенными, что в скором времени сможем заряжать наши девайсы за 30 секунд! Новейшая технология аккумулятора, позволяющая заряжать телефон менее, чем за 30 секунд была представлена стартапом StoreDot в конце весны 2014 года. В начале этого лета стало известно, что компания получила около 6 млн. долларов на реализацию проекта, по многочисленным слухам, от Samsung.


Как это работает?

   Развитию этой технологии послужили исследования заболевания Альцгеймера. Специалисты Тель - Авивского университета в Израиле смогли использовать пептиды в качестве мощной органической батареи, так как эти вещества обладают способностью накапливать заряд. Если управлять таким процессом сборки пептидов, то возможно создать нанокристаллы и поместить их на электролит, дабы получить высокоскоростную передачу заряда. По словам компании, такие кристаллы можно применять в самой разной электронике: от чипов памяти до гибких дисплеев. Созданый специалистами прототип имеет слишком большие для размера телефонной батареи размеры, однако в StoreDot стараются сделать размеры аккумулятора меньше.



Когда можно будет приобрести смартфон с такой батареей?

   Так как израильская компания получила достаточное количество инвестиций, возможно, что проект будет реализован в течение 3 лет. Только представьте, в ближайшем 2017 году мы сможем заряжать смартфон буквально за припев песни!