|


Поиск по сайту

загрузка...

Роль освещения и электроэнергии сегодня решает очень многое – от главных потребностей человека и общества, до косвенных, тех, которые придают эстетическое удовольствие. Например, яркими лампочками украшивают здания и памятники, фонтаны и так далее. Для квартир, помещений и домов, для транспортных средств также существуют такие «фишки». В этой роли здесь выступает светодиодная цветная лента, которая экономично и эстетична. Такой лентой можно украсить декоративные уголки в квартире, ее можно установить в салоне автомобиля, что также принесет некоторую уникальность, как квартире, так и транспортному средству.



Самая маленькая ручка для 3D-рисования

Современное искусство, можно сказать, не знает границ. Каждый из нас хорошо знает, как сложно понять и как часто люди рисуют что-то в воздухе, жестикулируя руками, таким образом, изображая предмет или фигуру. И вот сегодня, ученым-технологам пришла в голову идея реализации специального инструмента (в нашем случае ручки), способного воплотить хаотические жесты руками, в реальные фигуры.


Вот так и появилась 3D модель ручки, под названием LIX Pen. Давайте подробнее рассмотрим это маленькое, компактное и высокотехнологичное изобретение. Внешне, это маленькое устройство практически ничем не отличается от обыкновенной шариковой ручки, и разве что если сильнее присмотреться, можно обнаружить вместо обычной пасты, специальную насадку. Ручка имеет длину в 16.5 см, ее диаметр 1.4 см (учитывая то, что это устройство для рисования 3D моделей, это очень мало), и вес всего лишь 35 граммов. Корпус изготовлен из алюминия, и это важно, поскольку из пластмассы корпус не допустим (и далее, вы узнаете почему). Что ж, перед началом работы ручки ее следует подключить к компьютеру при помощи 3,5 миллиметрового штекера. Емкость, внутри ручки, наполняется специальным расходным материалом. Он основывается на растительных волокнах, но также можно использовать и другие, более альтернативные материалы, например, ABS- пластик.


Итак, расходный материал внутри ручки нагревается и расплавляется, под температурой 150°С. В этот момент он располагается вверху ручки, и при плавлении начинает подаваться в расплавленном виде к пишущему узлу. При вхождении в реакцию материала с воздухом, он начинает быстро остывать, из-за чего и получаются объемные и великолепные фигуры. Теперь становиться понятно, что сам корпус изготовлен из алюминия не просто так, и 3D модель ручки не может быть сделана из легко плавящихся материалов. На данный момент, расходный материал представляется в виде стержней по 10 см. Одного такого стержня хватит, примерно на 2 минуты данного такого стержня хватит, примерно на 2 минуты 3D рисования объектов.


В остальном, качество полученных фигур будет зависеть только от вашего собственного умения совать, причем не просто рисовать, а строить объемные фигуры. Даже самые опытные художники, скорее всего, первое время будут привыкать к такому виду живописи, и уж потом создавать что-то великолепное. Что же касается ценового сегмента данной ручки, то тут прогнозируется цена в районе 140-150 долларов за единицу, что на сегодняшний день, не так уж и мало.