|


Поиск по сайту

   Украшение, которое способно стать изюминкой вашего образа – кольцо с гранатом. Гранат роковой камень, придает властность и силу. Гранат – камень желаний, восхищения и трепета. Как драгоценный камень, гранат отлично сочетается с золотом и серебром, а потому широко используется ювелирами по всему миру.



Sun and Cloud — цифровая фотокамера

Все уже достаточно хорошо знают, как устроен цифровой фотоаппарат или камера, из каких частей состоит и как ним пользоваться. Неотъемлемым атрибутом любой цифровой техники, бесспорно, является источник питания – батарейка, аккумулятор, сетевой адаптер. Но, существуют такие виды техники, которые и вовсе не нуждаются в питательных элементах. Например, одним из таких видов техники является цифровая камера, под названием Sun and Cloud.

Первое, что можно заметить, глядя на эту камеру – достаточно необычный внешний вид. На первый взгляд трудно даже представить, что это камера. Разве что, она сильно напоминает камеры начала двадцатого века, когда они были похожи на обычные коробки с ручкой.

Итак, как же работает эта цифровая фотокамера? На каких принципах, и от чего питается? Все более чем достаточно просто. Камера Sun and Cloud способна заряжаться тремя различными способами. Первый, и, наверное, самый простой способ, это вращение специальной ручки. Внутри камеры стоит специальное устройство – «динамка». Достаточно вспомнить систему освещения на обычном велосипеде, фара которого загорается от работы как раз такой динамки. Второй, более сложный технологичный способ, это наличие солнечной батареи, и для нормальной съемки, камеру значительное время нужно подержать на солнце. И третий, пожалуй, самый скучный способ зарядки, это питание от USB-шнура. Такой способ зарядки делает камеру без ее «изюминки», ведь практически все устройства заряжаются от сети, а вот наличие солнечных батарей или динамо – машинок есть лишь у единиц электронной техники.


Касательно характеристик этой камеры, то стоит отметить ее разделяющую способность в 3,2 МП, наличие жидкокристаллического дисплея, сенсорных кнопок управления и светодиод, служащий вспышкой во время плохой освещенности. Стоимость цифрового фотоаппарата составляет порядка двухсот долларов, поэтому нельзя сказать, что она недорогая и дешевая. К слову, фотоаппарат способен делать не только фотоснимки, но и снимать видео, достаточно хорошего качества.

Таким образом, камера Sun and Cloud способна сделать снимки в условиях полного отсутствия электроэнергии, стать неплохой заменой разряженному мобильному телефону или цифровой фотокамере. Конечно, смущает лишь высокая цена, но и это, пожалуй, говорит о том, что камера будет не для баловства, а для людей, которым она действительно станет полезной.