|


Поиск по сайту

   Старые деревянные окна портят внешний вид вашего дома, но бюджет не позволяет заменить окна на новые? Не спешите тратить большие деньги на покупку новых окон! Покраска деревянных рам – простой и экономный способ преобразить деревянные окна! Качественная краска для окон - залог успешной покраски даже самых труднодоступных мест деревянных оконных рам.

Surface Pro: обзор новинки

   Этот планшет от Windows стал одной из самых ожидаемых новинок 2013 года. По своим техническим характеристикам он может соперничать даже с iPad 3 от Apple. Основными конкурентными преимуществами данного девайса являются оригинальная сменная клавиатура и специальное чувствительное перо.   Компания Microsoft  уже давно планировала выпуск Surface Pro. Обзор ожидаемой новинки появился только после всемирной выставки электроники CES 2013.


Оценивать новый планшет следует по нескольким параметрам:

-  Производительность. На планшете установлен довольно мощный процессор Intel Core i5 с частотой 1,7 Гц. Оперативная память составляет 4 Гб, что позволяет очень быстро выполнять практически все поставленные задачи.  Основная память составляет 64 или 128 Гб, в зависимости от комплектации. Еще одной особенностью данного планшета является улучшенная графика от Intel HD4000.  Предустановленная ОС – Windows 8.

-   Дизайн. Этот планшетный компьютер выглядит достаточно стильно и сдержанно. При размерах 27,4*17,2 см, он весит около 1,17 кг. По толщине (1,3 см) это устройство соперничает с самыми тонкими ультрабуками. Сам корпус выполнен из магниевого сплава. На боковой панели расположены специальные вентиляционные отверстия, рассеивающие тепло, возникающее при работе Surface Pro. Обзор планшета делается как отдельно, так и вместе со съемной клавиатурой. При этом он становится похож на полноценный ультрабук.

-  Электронное перо. Эта уникальная разработка от компании Windows составила конкуренцию аналогичному устройству от iPad. При этом, здесь есть множество своих неповторимых особенностей. С помощью такой ручки можно плавно рисовать и писать на поверхности экрана. Чтобы рука или пальцы не мешали при рисовании, такой ввод блокируется, когда перо появляется возле экрана. При сильном нажатии линии становятся жирнее, а обратной стороной пера можно стирать все надписи. К планшету такой гаджет крепится с помощью небольшой кнопки- магнитика, которая одновременно функционирует как правая кнопка мышки.

   Есть в этом устройстве и ряд недостатков. В Surface Pro обзор показывает наличие лишь одного порта для USB, что доставляет множество неудобств при подключении  сразу нескольких устройств. Значительным минусом этого девайса является и работа батареи. Она слишком нагревается и достаточно быстро разряжается, что не позволяет использовать планшет вне дома. При этом стоимость такого гаджета приравнивается к стоимости полноценного ноутбука и клавиатура не идет в комплекте, а покупается отдельно.