|


Поиск по сайту

загрузка...

Сушилки для фруктов и овощей

   Лето дарует нам изобилие фруктов и овощей. Витамины – вот то, чем мы стремимся запастись перед зимой. Собственно можно все лето поглощать бесчисленное количество фруктов, овощей, но все равно, хочется ведь принести частичку всего этого великолепия в морозное время. Так что, настало время приобрести сушилку для фруктов и овощей.


   Сушилки различаются по объему, режимам, материалу корпуса и контейнеров, принципу работы, а в результате и по цене.

   Для начала приведем небольшой перечень того, что можно высушить, при помощи этой бытовой техники. Далеко не все овощи и фрукты можно засушить, однако, большая их часть поддается дано процессу.

   Итак, среди фруктов и ягод засушке без труда поддаются: яблоки, вишня, слива, абрикосы, груша, черная смородина. Засушить модно и грибы, чтобы зимой сварить из них ароматный супчик. Итак, засушить можно: подосиновики и подберезовики, шампиньоны, белые грибы, опята.  Это далеко не полный перечень того, чтобы вы сможете засушить при помощи сушилки для овощей и фруктов.

   Итак, по типу работы сушилки бывают конвективными и инфракрасными.  В конвективных,  овощи и фрукты засыхают под воздействием сухого горячего воздуха. В этом случае овощи и фрукты довольно прилично изменяют свой вид и,  как показывают исследования, большая часть витаминов уходит вместе с горячим воздухом. Инфракрасные сушилки  лояльнее относятся к продуктам. Овощи и фрукты после воздействия лучей практически не меняют свой внешний вид и цвет, а главное, сохраняют вс полезные витамины. Однако, если продукты после сушки в конвективном аппарате можно хранить до 4 лет, то вот после инфракрасной просушки продукция хранится год. Если же поместить высушенные овощи  фрукты в герметичную упаковку, то срок хранения модно продлить до 2 лет.

  На сайте http://comfy.ua/bt-1/healthy-feed/dryer-for-fruit.html  представлены 3 модели сушилок для овощей и фруктов, эти модели различаются по цене, так что вы найдете сушилку  по привлекательной именно для вас цене.


  Вне зависимости от модели сушилки,  существуют общие правила сушки продуктов, которые необходимо соблюдать не только для того, чтобы достичь результатов, но и для того, чтобы продлить срок работы техники. Так, сушить разные продукты следует отдельно. Начинайте сушить на максимальном режиме, и только под конец температуру следует понизить.  Даже если вам предстоит долгая работа, давайте отдых и сушилке, особенно если режим автоматического отключения отсутствует.