|


Поиск по сайту

загрузка...

Светодиодные лампы под управлением телефона

   Освещение помещений переходит все границы человеческого представления. На этот раз, компания Philips предложила очень оригинальный и своеобразный подход к этому. В системе освещения, которую предложила данная компания, применяются LED светильники, с изменяемой яркостью, контрастом и цветом. В каждом таком светильнике иметься 11 светодиодов, модель которых имеет индексы RGB, в совместной работе они способны генерировать до 16 миллионов оттенков и цветов. 

   Светодиодный модуль состоит из нескольких составляющих. Вся эта система управляется при помощи мобильного телефона, с поддержкой функции прибавления. Под этим понятием иметься в виду ряд подготовленных операций, которые помогут владельцу новинки изменять цвета на свое усмотрение или под собственное настроение. Как сообщалось компанией, эти лампы способны светиться на уровне привычных ламп накаливания. Предварительно настроив систему содействием различных функций, можно создать настоящее световое шоу, если в одном помещении находится сразу несколько таких ламп. Обеспечена полная настройка под индивидуальный вкус пользователя. Также, существует возможность установки времени, при котором светильники будут начинать свою работу, или наоборот – заканчивать. Например, можно установить время, после которого человек наверняка уже уснет, но забудет выключить свет в помещении. 


   Как бы ни казалось удивительным, но управление освещением осуществляется также за пределами самого помещения. А по своей совместимости, лампы от компании Philips имеют полную совместимость с обыкновенными патронами под светильники. Таким образом, за ними сохраняются функции обычных ламп освещения.

   Предположительный срок службы ламп составляет порядка 15-ти лет, что является вполне крепкой гарантией, как для электрического устройства, так и для высокотехнологичных мобильных дополнений. Ранее, подобные системы можно было наблюдать в фильмах о будущем, сейчас – это вполне реальный проект. Сегодня существует масса светодиодных ламп, правда управляемых не с помощью мобильного телефона, а посредством дистанционного пульта. Их массово заказывают из Китая, где номинальная стоимость составляет всего 2-3 доллара.