|


Поиск по сайту

Светодиодные панели – в ногу со временем

 

   Стремление человечества к рациональному использованию ресурсов различного рода привело нас к точке, в которой осветительные приборы стали воплощением экономичности, компактности и утонченности дизайнерских решений. Даже энергосберегающие лампочки уступают пьедестал лидера светодиодному оборудованию, так как не сравнятся с ними в КПД при равных условиях освещения. Поэтому-то при оформлении интерьера любого типа все чаще применяется светодиодная панель, которая позволяет сэкономить материальные средства и столь драгоценное внутреннее пространство помещения.

   Толщина этих панелей составляет от 10 до 15 миллиметров, поэтому для их монтажа нет необходимости «опускать» потолки, что визуально уменьшает помещение, а если речь идет об офисных кабинетах малой площади, то это было бы и вовсе варварством. Экономия электричества – колоссальна: при потреблении 60 Вт электроэнергии, панель светодиодная обеспечивает световой поток равный более 4000 Лм! Невероятно, но вес такой панели не превышает пяти килограммов, что позволяет монтировать ее не только на каркасные или бетонные основания, но и «врезать» прямо в гипсокартон, а так же в потолочные покрытия типа «Армстронг». Монтаж – прост. Но что, пожалуй, самое главное, полностью отпадает необходимость замены световых элементов за счет их долговечности.

светодиод синий

   Свет, излучаемый такими светодиодными осветительными элементами – ровный, так как в рамку встраивается специальное рассеивающее стекло. Он безвреден для глаз человека. Уровень безопасности таких ламп намного выше, так как они практически не подвергаются нагреву даже при длительной непрерывной работе. Именно поэтому их все чаще можно наблюдать в супермаркетах 24/24. В заключение можно добавить, что стоимость таких панелей не просто демократична, а фантастична, если брать в расчет все плюсы этого типа освещения. Таким образом, для всех, кто стремится к рациональному использованию свободного пространства, а так же хочет создать контрастные нотки в дизайне интерьера, сочетая эти осветительные приборы с мебелью в стиле барокко и зеркалами, и венецианской штукатуркой, светодиодная панель – это идеальное решение.