|


Поиск по сайту

загрузка...

   Стеклянная, фарфоровая, керамическая, пластиковая – посуда оптом продается в любых количествах и из любых материалов. Для повседневного использования, празднеств, походная или посуда для пикника – все это можно приобрести в любом интернет-магазине, который реализует посуду оптом и в розницу.



Связь между использованием мобильных телефонов и уровнем физической подготовки


   Теперешние смартфоны позволяют выполнять огромное число заданий в контексте тех видов деятельности, которые принято называть сидячими. Среди них можно выделить веб-серфинг, работу с электронной почтой и видеоигры. Как бы то ни было, исследователи Джейкоб Баркли и Эндрю Лепп, представляющие Колледж Образования, Здравоохранения и Сферы Услуг при Университете Кент Стейт, связывают частое использование мобильных телефонов со снижением физического здоровья студентов.

    Баркли и Лепп заинтересовались связью между использованием смартфонов и физическими показателями организма по причине того, что мобильные телефоны обладают маленькими размерами и портативностью. Это дает возможность пользоваться устройством даже при выполнении физической деятельности. Тем не менее, полученные учеными данные указывают на то, что, несмотря на свою видимую мобильность телефонов, частое их использование способствует развитию сидячего образа жизни некоторыми субъектами.


    Более 300 студентов колледжа (Мидуэст) рассматривались в контексте использования ими мобильных телефонов и уровня физической активности. Среди них 49 человек прошли тестирование уровня физической готовности и телосложения. Результаты исследования показали, что студенты, проводившие большую часть своего времени за пользованием мобильными телефонами (до 14 часов в день), имеют более низкий уровень физической подготовки, чем те, кто пользуется мобильником немногим более 90 минут в день.

    Часть интервью одного из участников исследования: «Должен сказать, что использование iPhone на протяжении достаточно долгого времени существенно снизило уровень моей физической активности. Раньше у меня был мобильный телефон марки Blackberry, на котором не было инсталлировано много приложений, соответственно, устройство и не располагало к частому его использованию. Теперь же, когда мне скучно, я в состоянии загрузить все, что захочу».

    Считается, что данное исследование – первое из тех, которые делают попытку оценить взаимоотношение между использованием мобильных телефонов и физическим здоровьем населения любого возраста. В заключение Баркли и Лепп пишут, что, как показывают их данные, использование мобильных телефонов можно включить в методику оценивания риска заболеваемости среди тех, кто ведет неактивный образ жизни.