|


Поиск по сайту

загрузка...

Talky 3D - новый конкурент всем агентам

Сегодня мы поговорим об одном, безусловно, небезынтересном творении польской компании Gadu Gadu на территории Украины. Там подобно русскому Mail.ru-агенту совмещен Internet Messenger и социальная сеть, имя которой Internet Jockey (IJ). Одно интегрированно в другое, другое в первое, ну, в общем, все, как у нас. Существенная разница заключается в том, что в Talky 3D используется закрытый протокол связи. Сама же программа будет общаться с Вами исключительно на русском языке. Ну а теперь обо всем по порядку.

После запуска инсталлятора должна пройти установка. Если у Вас возникла проблема при запуске, то нужно либо перезакачать дистрибутив, либо просто перезагрузить компьютер. Инсталлятор довольно громозок и мне пришлось перезапускать свой ноутбук для того, чтобы все встало. Регистрация более чем проста - Вам присваивается номер наподобие "асечного" - это и будет Ваш идентификатор.

Интерфейс программы довольно скромен - напоминает скайп первых версий, однако при желании световую схему можно менять по своему усмотрению. Мы же будем встречать не по одежке, а по функционалу, который вложен в данную "болталку".

Форма ввода сообщений тоже не блещет оригинальностью, однако, если присмотреться, то в ней имеются вертикально расположенные кнопочки: входа в профиль на IJ, кнопка осуществления голосового вызова (вот эту функцию, к сожалению, проверить пока что не удалось, но по слухам - качество примерно, как в агенте), и кнопка отправки SMS - увы, только сотовым операторам Украины. Переключаться между отправкой текста и смс можно, также, используя вкладки Текст и SMS над окном ввода сообщения.


Набор смайликов бесспорно впечатляет. Их тут действительно великое множество. Просто глаза разбегаются, однако, это только на первый взгляд. Очень приятно, что стандартные сочетания, навроде :-) или ;-), ну или :-D распознаются программой корректно, причем смайлик Вы увидите в окне ввода сразу же в графическом варианте, как только закончите ввод символов, из которых он состоит.

А вот это действительно фишка - стоит Вам отправить Вашему контакту ссылку на ролик, который расположен на YouTube - он сразу же автоматически появляется в окне сообщений. Причем, его можно полноценно посмотреть. В скайпе тоже предусмотрена вставка видео, но там она как-то не совсем удачно, на мой взгляд, реализована - долго и муторно вначале прогружается Preview, потом долго вставляется, да и выбор ограничивается тем, что предлагает Skype, а тут все, что угодно. Пока ограничивается лишь YouTube, но, думаю, что так будет не всегда.

Порадовала техподдержка программы. Буквально спустя 3 часа после регистрации ко мне постучался один из их технарей helpdesk’a и предложил свои консультации в случае, если я вдруг чего не разберу. Я Вам скажу - это прогресс, товарищи! В службу поддержки на mail ru-агента сообщения иногда уходят и там растворяются. Тут - ничего подобного.

Онлайн-радиовещание - еще одна функция этого мессенджера. Качество очень приличное. Есть выпадающий список радиостанций по жанрам, так что каждый может отыскать на свой вкус. Нужна эта функция или нет интернет-мессенждеру - вопрос спорный, однако она здесь есть и по некоторым отзывам - нашла своего клиента.

Настроек, как видно из скриншота совсем немного, однако все что нужно есть и все, чем обычно люди пользуются, по умолчанию имеется и включено. Имеются настройки для работы через Proxy-сервер. В памяти компьютера занимает порядка 32 мегабайт, что, в принципе, не много.

Что же касается социальной сети, официальным приложением к которой является данный месседжер (или сеть к нему?), то суть у нее такая же как у любой социальной сети и выглядит она похоже.

Однако, для того, чтобы пользоваться этим мессенджером, - Вам вовсе не обязательно регистрироваться в этой сети. Только для того, чтобы к Вам постучался консультант - можно, а так не обязательно. Если же Вы горячий поклонник социальных сетей, то можете в ней зарегистрироваться. Интерфейс у нее русский имеется, новости публикуются по-русски.


Резюме

Программа очень напоминает ICQ по методу авторизации и определению с последующим добавлением других пользователей. Базируется сеть в Украине, что, правда, не мешает ее использовать гражданам России. Из недостатков можно отметить только то, что в анкете "О себе" нет российских регионов (это для эстетов - можно все руками прописать), а в остальном - работает нормально.

"Думайте сами, решайте сами..." Если Вы великий экспериментатор и любите пробовать что-нибудь новенкое и чем больше, тем лучше - то рекомендую. Эта сеть централизованная и работает только по своему протоколу, гейтов в другие сети (как в Jabber) у нее нет, так что, чтобы скучно не было - нужно сразу с собой перетягивать десяток друзей. Если же Вы консерватор, то достаточно будет того, что Вы до конца дочитали эту статью и приняли к сведению то, что в ней написано.