|


Поиск по сайту

загрузка...

Техника на страже вашей безопасности

   Нередко заходя в подъезд поздно вечером мы становимся заложниками собственного страза о том, что кто-то там на лестничной площадке поджидает нас с недобрыми намерениями. К сожалению, наши страхи основаны на реально происходящих вещах. С недавних пор практически все жилые многоквартирные дома мегаполисов заменили кодовые замки и снабдили пустые входные двери такой системой защиты, как домофон. Казалось, что теперь подъезды и собственники  квартир в безопасности.  По сути, домофоны имеют цель – ограничить число посещений здания лишь теми, кто имеет ключи от магнитного замка.  Но и в этом случае домофоны не всегда срабатывают. Дело в том, что мы просто не видим, кому открываем дверь. Так что в подъездах многоквартирных домов опять нередко появляются непрошенные гости, которые если и не пугают собственников жилья, то наносят ему определенный урон.

   Так вот, если вы хотите исключить попадание непрошенных гостей на 100% то вам просто необходимо установить видеодомофон.

irkeydomofon.ru/videodomofoni/

   Такой домофон примечателен тем, что имеет видеокамеру, благодаря которой в квартире на блоке вы сможете видеть того, кто так рьяно просится к вам в гости. Теперь у «злоумышленников» не прокатит отговорка, что они ваши соседи, которые просто напросто забыли ключи. Так что неоспоримым преимуществом видеодомофон является возможность не только пообщаться с посетителем, но и понаблюдать за ним, а уж после решить, стоит впускать гостя или нет.


   По сравнению с обычными домофонами видеодомофоны  имеют достаточно большую рабочую панель, так что при установке его в подъезде следует учесть данный фактор.

   Так что видеодомофон уже давно зарекомендовал себя как надежное устройство при обеспечении безопасности жилья. Стандартными элементами обычного видео аппарата являются: электрозамок, видеопанель, вызывной аппарат.  При этом на двери устанавливается видеопанель. Так что, когда посетитель приходит на экране высвечивается вся картинка происходящего.  Современные модели видеодомофонов позволяют подключать и дополнительные устройства, типа  блока памяти (для записи всех вызовов), видеокамеры и др.  мониторы видеодомофонов могут быть черно-белыми или цветными. Все зависит от желания заказчика и суммой, которой он располагает.

   Говоря об электрозамке,  следует отметить, что он отключается, как только в доме отключена электроэнергия. Пожалуй, это является единственным недостатком видеодомофонов. Но, в отличие от магнитного замка обычного домофона, который можно сорвать при должном усилии, замок видеодомофона не так-то просто открыть самостоятельно, а если точнее – это практически невозможно.

   Современные рынок видеодомофонов широк, поэтому при их выборе следует учитывать многие параметры. К примеру,  наличие или отсутствие дополнительной памяти или записывающего устройства, тип связи, способ управления и вызова, возможность подключения дополнительных гаджетов, способ и тип крепления и т.д. Установку видеодомофонов следует доверять исключительно профессионалам,  а лучше той же компании, которая продала вам аппарат.