|


Поиск по сайту

загрузка...

Техника в кредит

   Стоит ли брать технику в кредит? Насколько это выгодно? Может лучше подождать? Ответ – все зависит от плана кредитования и вида техники. Скажем так, мелкую бытовую технику в кредит брать не стоит, а вот сложную технику можно брать в кредит без зазрения совести. К сложным видам бытовой техники и техники вообще можно отнести ноутбук, холодильник, стиральную машинку и т.д. 

   Кредит в магазине можно оформить двумя путями. Случай номер один – магазин сам выдаст вам кредит. Как правило, по такой схеме работают крупные сети. Кредиты у них брать выгодно потому, что, как правило, первый взнос идет без переплат. В общем, условия выгодны, сети делают все, чтобы покупатели совершали покупки только у них. Вариант второй – кредит оформляет магазин через банк.  Нельзя сказать, что этот кредит отличается наименьшей выгодой от первого, просто это совсем другая история.

   Итак, почему выгодно брать сложную технику в кредит? Ответ простой – срок актуальной службы этой техники намного больше, чем у обычной. К примеру, модели мобильных телефонов, которые не относятся к сложной технике, выходят в среднем раз в 3 месяца. А вот новые модели ноутбуков или холодильников выходят гораздо реже, соответственно их модельная актуальность сохраняется на более продолжительный период. Так что вы не рискуете, выплатив кредит стать полноправным сособственником раритета. 

   И, конечно же, нельзя забывать о том, что техника в интернет-магазинах отличается по цене в положительную сторону от аналогов в реальных магазинах. Именно поэтому брать ноутбуки в кредит в интернет магазинах намного выгоднее. В таком случае кредит оформляется магазином при помощи сервиса интернет-банкинг, или под условия в реальном офисе банка. Многие магазины предоставляют перечень банков, с  которыми клиенты сотрудничают уже не первый год.