|


Поиск по сайту

загрузка...
  Нет никаких сомнений в том, что интернет-магазин "6pm.com” – один из лучших в своем роде. На протяжении многих лет он постепенно поднимался на пьедестал вершины в мире современной и модной одежды. Здесь вы можете получить промокоды – специальные коды с цифрами, которые предоставляют дополнительную скидку на товар во время акции. Этот опулярный американский розничный интернет-магазин предлагает лучшие условия на покупку одежды, обуви и аксессуаров от таких знаменитых брендов, как Nike, Oakly, Nine West, Clarks, Chinese Laundry и многие другие. Делайте выгодные покупки, используя промокод 6pm сейчас!


Интересное с гаджетами: радиосмекалка

  В августе 41-го советские войска, отступая под давлением финнов, оставили им «подарок» - 25 радиомин Ф-1. Они приводились в действие с помощью специальной мелодии по радио. Финны, занявшие город, нашли одну из мин, и за неделю разобрались с принципом ее действия. С целью глушения советского сигнала, который приводил бомбы в действие, финны пустили в радиоэфир «Финскую польку». Композиция не имела пауз, а ее диапазон частот был похож на диапазон советской мелодии. Полька транслировалась на протяжении двух месяцев, чтобы гарантированно разрядить батареи мин. Операция по обезвреживанию мин была успешной – из 25 бомб 8 были деактивированным. Это позволило сберечь некоторые архитектурные памятники и достопримечательности Выборга.

  Уже в наше время проявили «радиосмекалку» бразильцы, которым достались американские гражданские радиостанции. Диапазон этих станций (144-148 МГц) позволил использовать в качестве устройства для бесплатных телефонных разговоров через спутник ВМФ США «FLTSATCOM». Бразильцы умудряются модифицировать обычные рации для дальнобойщиков под эту систему. Стоимость переделанного оборудования не превышает 50 долларов.



Следующий эпизод радиосмекалки связан с футболом

  Футбол в Британии – это святое. На родине игры миллионов играют в футбол всегда, даже во время войны, когда в любой момент на стадион может обрушиться воздушная атака. В 1940 году в шотландском Эдинбурге должно было состояться традиционное дерби между «Хартс» и «Хайберниан». Вторая мировая война не уменьшила важности события, поэтому матч все же состоялся. Радиотрансляцию игры вел Боб Кинсли – комментатор ВВС. И провел он эту трансляцию... Не видя самого матча. На стадион опустился густой туман, который не давал Бобу возможности даже видеть игроков. Но комментатор получил четкую установку – провести трансляцию матча во что бы то ни стало. Ведь если немцы узнают о непогоде, Эдинбург останется беззащитным перед нацистскими бомбардировщиками. Единственное на что Кингсли мог ориентироваться во время трансляции, так это на шум с трибун после голов. Все остальное Боб выдумывал – нарушения, сейвы, офсайды, опасные моменты и т. п. Комментатор успешно провел трансляцию матча, не подвергнув город опасности. Игра закончилась со счетом 6:5 в пользу «Хартс».