|


Поиск по сайту

загрузка...

Телефон для пожилых людей

  Так уж получилось, что мобильный телефон в основном является аксессуаром, который мелькает в руках тинэйджеров и молодежи по большей части. А что, разве наши бабушки и дедушки, пожилые родители не должны постоянно находиться на связи? Мобильные телефоны для пожилых, как указано на сайте http://fb.ru/article/5627/telefon-dlya-pojilyih-lyudey-kakoy-on, вещь особенная и сейчас мы расскажем почему.


   Как-то не хочется себе представлять, что рано или поздно все мы состаримся. Что ж, во всем надо искать плюсы, а пока это не случилось нам надо заботиться с особенной любовью и трепетом о тех, кто не спал ночами пока мы были малышами и водил нас за ручку в садик. 

   Так уж получилось, что люди старшего поколения очень долго не могли подружиться с компьютерами, а когда эта дружба более менее окрепла, оказалось, что мир уже наполнен новыми прогрессивными техническими "штуковинами". Так что, смартфоны и планшеты кажутся нашим бабулям чем-то космически сложным. Технику «не от сего мира» старшее поколение просто не понимает, но, хочет пользоваться ей или нет, уже другой вопрос. Расскажу типичную историю общения пожилых людей с новым поколением гаджетов. Так вот, просматривая фотографии внуков при помощи планшета, бабуля по привычке мусолит палец и «перелистывает» следующую страницу. Выглядит забавно. Ну и наверняка все знают шутку, где бабушка использует планшет в виде разделочной доски, потому что горе-внучек на рабочий стол вынес соответствующую картинку деревянной поверхности. 

Телефон для пожилых людей

телефон для пожилых людей

телефон для пожилых людей


телефон для пожилых людей

телефон для пожилых людей

   А что, если общение с техникой просто необходимо? К примеру, мобильная связь может понадобиться в любую секунду, а с сенсорными экранами не вся молодежь справляется, что уж говорить о пожилых. Благо, есть специальные модели мобильных. Телефон для пожилых людей отличается дизайном и набором функций, а точнее отсутствием излишеств. Что, по-вашему, должен включать обычный набор опций мобильного? Хорошая связь с громким динамиком, функции будильника и календаря, записная книга – по сути, этого достаточно. Телефон для пожилых людей легко отличить по дизайну. Он имеет большие кнопки, дисплей с крупными буквами и числами. Есть и специальные модели для слабовидящих людей или для тех, кто плохо слышит с усовершенствованием определенных функций. Вы заметили, что мы нее отнесли к числу «примитивных» опцию набора и отправки смс, так вот это исключение оправдано. Даже на самом большом дисплее буквы кажутся маленькими, да и процесс отправки самого сообщения кропотлив и требует определенной сноровки. Мобильные для пожилых можно найти как в рядовом производстве различных компаний, типа Nokia или Samsung. Кроме того, есть и специальные серии, прямо предназначенные для людей с ограниченными возможностями разных возрастов. Так что, не скупитесь и не мучайте своих пожилых родителей, купите их новый адаптированный телефон без всяких наворотов. Главное, чтобы динамик громко и четко передавал сказанные вами добрые слова. А если ваши родители с легкостью управляются с вашим смартфоном, не забудьте им сказать, какие они молодцы.