|


Поиск по сайту
   Щоб меблі дійсно прикрашали інтер'єр, а не просто стояли мертвим вантажем, їх треба ретельно вибирати за параметрами якості, а також зовнішнього вигляду. Звичайно, можна присвятити весь день поїздкам по меблевим салонам, а можна піти легким шляхом і зайти в інтернет-магазин меблів. Так набагато зручніше переглядати асортимент (він ширше), ви заощадите час і гроші.

Телефон не включается

   Довольно часто происходят случаи, когда телефон попросту не включается. Это может быть связано с разными причинами. Или же это просто какая-то программная неполадка самого телефона, и тогда стоит немного подождать, или же телефон потерпел более болезненное событие. И в случаях, когда уже точно известно, что случилось нечто серьезное, нужно выполнить целый ряд процедур.

   Первым же действием, которое необходимо выполнить, это подключение к телефону заранее приготовленной рабочей аккумуляторной батареи, и если при включении телефона он заработает, значит, цепь зарядки телефона исправна, а батарею стоит поменять. В случае, когда телефон будто бы начинает включаться, но сразу же перестает, необходимо действовать следующим образом. 

  В первую очередь, проверяется состояние рабочих контактных винтов. После, нажимается кнопка включения телефона и замеряется потребленный ток. Если же он вовсе не потребляется, телефон необходимо вскрыть, проверить целостность ЖК-дисплея, контакты, которые находятся на контактном поле, присутствие грязи или разнообразных окисей и состояние контактов батареи. Следующий шаг будет определять наличие VBATT напряжения на плате телефона, оно должно быть равно примерно 4,8-5 В. В случае, когда оно отсутствует, проверяется исправность печатных проводников платы. Помимо этого, нужно проверить состояние контрольных резисторов, один из них должен иметь сопротивление 4,7 кОм второй 0,15 кОм, проследить за состоянием их припайки. Если все в порядке, можно подавать напряжение на элемент питания, который снабжает плату, это значение должно быть равно 3,5-3,7 В. Если напряжение отлично от указанного, этот элемент меняется на новый, а в случае, когда оно и соответствует заданному значению, но телефон по прежнему не включается, меняют элементы стоящие дальше по схеме. Если же выявленные значения тока, будут значительно превышать допустимые, перед вскрытием телефона необходимо быть готовым, что там обязательно попадутся сожженные элементы схемы, которые собственно и нужно будет заменить.

  Также, в связи с довольно массовым выпуском мобильных телефонов, качество их сборки резко ухудшилось, поэтому каналы связи на схеме могут быть довольно не прочными, и в скором времени после покупки, оно портиться и требует наладки. Если обнаружена проблема с микросхемой телефона, требуется ее замена, с последующим перепрограммированием, для дальнейшей успешной работы аппарата.