|


Поиск по сайту

загрузка...
Что делать если телефон попал в воду

Как восстановить телефон после попадания влаги?

   В повседневной суматохе мы так заняты личными делами, что не замечаем того, как случайно можем уронить свой сотовый телефон в воду, будь это дома, либо на прогулке. Если притом, что вы всегда были внимательны к своему телефону, но это все-таки случилось, и аппарат оказался в воде – не паникуйте, думая, что теперь придется покупать новый. Постарайтесь сохранить спокойствие и выполните некоторые действия по возвращению вашего любимца к жизни. А именно: 


1. Сразу достаньте батарею.
   Это первое действие, которое вы обязаны выполнить сразу после того, как достанете телефон из воды. Не пытайтесь включать телефон, это не нужно. Сразу вынимайте аккумулятор, чтобы не нанести еще большего вреда. Вода, которая, будет находиться внутри, может привести к короткому замыканию, и тогда ваш телефон точно выйдет из строя.  Лучше всего сразу протереть батарею сухой тряпкой или полотенцем и отложить в сторону, дав ей хорошо просохнуть.  После истечения некоторого времени, батарея может вновь заработать, а может и не подать признаков жизни. Однако не стоит по такому поводу сильно переживать, ведь купить новый аккумулятор совсем не сложно. Если батарея все же начала работать,  лучше все равно купить новую, так как из старой со временем может начать течь кислота, что приведет к печальным последствиям.  


2. Сделайте промывку телефона.
 Если вы уронили свой телефон в соленую воду, либо другую жидкость с посторонними примясями в воде, то необходимо промыть его в чистой воде, перед этим достав батарею.  Дополнительная промывка не принесет телефону большого вреда, а вот жидкость, которая попала в него, может существенно навредить.  Также можно попробовать промыть телефон спиртом. Спирт очень хорошо убирает все попавшие вовнутрь минералы и микрочастицы, поэтому испарение жидкости пройдет значительно быстрее. Но помните, что спиртом промывать нужно, только если в телефон попало очень много воды, если в телефон попали брызги, то этого не стоит делать. Дело в том что спирт, как и любая другая жидкость оставляет специфические пятна на дисплеях и "убивает" цифровые микрофоны. Так что спиртом можно сделать еще хуже чем от случайно попавшей в телефон чайной ложки воды. 


3. Разберите, сделайте чистку и высушите ваш телефон.
   Следующий шаг, который стоит выполнить, это как можно скорее разобрать телефон. Лучше, если это произойдет в течение первых двадцати минут.   Достаньте сим – карту. Если вы и потеряете часть информации, то это лучше, чем потерять все. Поэтому не переживайте по этому поводу.


   После того, как вы выполнили данные требования, сделайте сушку и прочистку телефона. Электронные части телефона можно сушить под обычной настольной лампой, либо на полотенце в течение суток. Бывает так, что жидкость попадает на те части телефона, которые не получится протереть, в таком случае просушите его под настольной лампой, мощность которой составляет сорок-шестьдесят ватт, либо прибегните к помощи фена. Также можно использовать тампоны из ваты, которые впитают всю влагу. Если у вас телефон, который выдвигается либо открывается, то держите его в открытом положении как можно дольше, для того, чтобы вся вода успела испариться.  Еще один способ удаления влаги в труднодоступных местах – использование пакетиков с гелем, которые кладут обычно в коробки с новой обувью или одеждой. Их можно использовать на протяжении трех часов.

телефон после воды
   После того, как все требования вы выполнили,  положите телефон в сухое теплое место или рядом с кондиционером на трое суток перед тем, как заменить батарею. Даже если вам кажется, что телефон полностью просушен, не стоит устанавливать батарею, так как маленькие частицы влаги, все еще оставшиеся внутри приведут к короткому замыканию. Если же вы желаете сохранить телефон целым и невредимым, то удержитесь от соблазна включить его хотя бы первые трое суток.


4. Соберите телефон.
После всех выполненных действий по разборке и просушке телефона, соберите все части обратно.


5. Вставьте батарею и включите телефон.
После сборки телефона, установите на место батарею и включите аппарат. Если вы соблюдали все представленные выше инструкции, то, вполне возможно, что он вновь начнет работать. Если же что-то пошло не так, то у вас появится великолепный повод приобрести новый, еще более прекрасный сотовый телефон.

 

   Если телефон сильно поврежден, то не имеет смысла отправлять его на производство с надеждой получить новый по гарантии.  В этом случае, лучшее, что возможно сделать, выполнить все требования по восстановлению, и вернуть телефон в работу собственными силами.


Еще статьи других авторов о спасении телефонов после воды:

- Как спасти телефон после воды

- Телефон после воды или попадания в него другой жидкости

- В телефон попала влага

- Реанимация Айфона после воды

- Самостоятельный ремонт мобильного телефона


Телефоны которые не бояться воды:

- Влагозащищенные мобильные телефоны

- Обзор противоударных и влагозащищенных телефонов