|


Поиск по сайту

   Холодной зимой не бывает скучно и тоскливо, потому что этот период года предлагает множество развлечений. Всем известные санки — любимое развлечение детворы. Они доставят огромную радость и веселье при катании с горок не только детям, но и их родителям. Бывают разные модели санок — как  простые классические, так и с рулевым управлением и даже тормозами.



Телефонные мошенники: самые распространенные способы обмана.

  В мире всегда было огромное количество людей, которые пользовались наивностью и доверчивостью окружающих. При этом, они выманивали у простофиль не только деньги и различные ценности, но умудрялись отнимать и все имущество.

  С появлением телефонов и беспроводной связи, осуществлять задуманное стало еще проще. Кроме того, значительно расширилась и география потенциальных жертв. Поэтому, телефонные мошенники – одна из самых распространенных преступных групп современности.


  Больше всего поражает разнообразие способов мошенничества. При этом, это зависит не только от фантазии и умения конкретного мошенника, но даже от местоположения жертвы. Ведь в крупных городах люди менее доверчивы, чем в провинции. Изучить все варианты обмана просто невозможно, но есть несколько самых распространенных способов:

  -  «Мама, я убил человека». Несмотря на то, что данная схема весьма активно освещалась во всех возможных источниках, телефонные мошенники продолжают успешно ее использовать. Основной акцент здесь делается на состояние аффекта, в котором находится шокированный родитель. При этом, его активно подгоняют во времени: все нужно решить сейчас и ни минутой позже. Чаще всего такие звонки совершаются ночью. Самый действенный выход – потратить минуту и позвонить своему ребенку лично.

  -  Платный номер. Я думаю, многие уже слышали о подобной афере. Чаще всего, мошенники размещают довольно привлекательное предложение в газете или сети. Это может быть абсолютно что угодно: от дешевой квартиры до высокооплачиваемой работы. Когда наивный покупатель начинает звонить и интересоваться объявлением, у  него снимаются огромные деньги за соединение и непосредственно за разговор.

  -  Оплата с возвратом. В этом разводе телефонные мошенники пользуются несколькими способами. Во-первых, при пополнении счета через терминал, некоторые граждане не забирают чек, чем и пользуются вышеупомянутые аферисты. Они предъявляют чек в телефонную компанию и возвращают ваши средства себе. Кроме того, иногда человеку приходит смс с пополнением. После этого ему звонят на телефон и просят вернуть потраченные деньги. Честный человек тут же выполняет просьбу. А после этого, по чеку, мошенники возвращают и первоначальную сумму.

   Универсальных советов по противодействию таким мошенничес ким схемам не существует. Ведь задействуются наши инстинкты и психология. Единственный выход – не делать поспешных действий. Лучше хотя бы несколько минут хорошенько подумать. Возможно, этого окажется достаточно.