|


Поиск по сайту

Телефоны Нокия

  Финляндский город Сало знаменит тем, что именно там когда-то находился последний финский завод по производству телефонов компании Nokia. Дело в том, что компания решила перевести производство на базу другой страны и осенью 2012 года закрыла последний финляндский концерн.  
    Вообще, Nokia долгие годы развивалась именно на базе финляндских заводов, в этой же стране имеется и штаб-квартира, т.е. компанию можно считать полноценным финляндским продуктом. Nokia долгие годы выпускала качественные мобильные телефоны, которые расходились по всему миру. Как мы знаем, в стране производителе техника стоит на порядок ниже, но теперь мысли о том, что «поеду и куплю в финляндии фирменный телефон» могут кануть в лета. На рынке техники еще можно найти телефоны Nokia финской сборки. Но их с каждым днем становится все меньше, так что это уже исчезающий вид товара. Так кому же теперь представится честь работать с компанией Nokia. Оказывается, что компания переносит свое производство на базу Восточной Азии. При этом, перенесены будут не только производственные силы, но и центры разработок и новых технологий, которые также от имени компании перестали работать в таких странах, как Германия и Канада. Для чего вообще были предприняты эти меры? Все просто, считается, что Nokia сэкономит на «азиатском» производстве несколько миллиардов долларов. На что пойдут сэкономленные средства никому не известно, может на разработку новинок и их внедрение в массовое производство, а может на разработку совместного продукта с ведущими компаниями. Не стоит говорить о том, что возможно на данные действия компанию Nokia сподвигли факты о том, что звание крупнейшего производителя сотовых телефонов уже давно принадлежит другим компаниям, которые работают с базой Android.  


    Так что поклонникам финских телефонов пора искать другой предмет для обожания. Многие критики полагают, что такое новшество в производстве может снизить качество выпускаемой продукции, но по заявлениям пресс отдела компании Nokia «смена базы никак не отразится на качестве выпускаемой продукции, а наоборот позволит расширить и усовершенствовать производство». Что ж, время покажет, в любом случае такой переход уже не первый в истории больших технических прорывов. Но стоит отметить, что речь не идет о смене платформы или других кардинальных изменениях, так что продукция Nokia по-прежнему остается надежной.