|


Поиск по сайту

загрузка...

Телефоны в нашей жизни

 Как то на сайте http://daybook.3dn.ru/, который полюбила с некоторых пор, и который практически стал моей домашней страничкой, прочитала статью про мобильные телефоны и задумалась…  В наше время мы настолько привязаны к этой вещи, что просто невозможно представить, как можно было раньше обходиться  без них? Как жили наши родители? Ведь для нас сотовый телефон – это  и средство связи, и будильник, и фотоаппарат, и календарь, и калькулятор, и выход в интернет… Это же так удобно – сколько мультимедийных устройств заменяет один маленький сотовый телефон. Сейчас редко кого дома можно встретить будильник. А зачем? И мп3 плеер покупать не обязательно. И записную книжку иметь не обязательно, достаточно доверить свои планы сотовому помощнику, и он вовремя напомнит о них. И в ситуации, когда друзья находятся на природе, например на озере,  и Вы договорились присоединится к ним после работы, то хочется еще раз поблагодарить создателя мобильного телефона, потому как бы без него Вы определили место, где решили расположиться товарищи?


Кроме того, от того, какой у тебя мобильный, зависит твой статус, и всем знакомую нам поговорку «Встречают по одежке, провожают по уму», можно приписать и к мобильному. Или может у Вас iPad? Или iPоd? А может iPhone? Куда уж угнаться за модой в мире гаджетов. И это направление техники довольно прибыльное, поэтому постоянно совершенствуется и модернизируется, поэтому, купив смартфон последней модели, пока Вы несете его до дома – он уже устарел.

Удивительно, но первые телефоны появились двадцать пять лет назад, в 1983 году, когда на прилавках появилась Motorola DynaTAC 8000X. Это у нас, по понятным причинам, они появились гораздо позже, впрочем, не только они…

Вообще интересных фактов, касаемо мобильных телефонов, довольно много. Например, каждый среднестатистический кореец  обновляет свой сотовый каждые одиннадцать месяцев. А корейские подростки – большие любители по части написания текстовых сообщений. Примерно тридцать процентов студентов этой страны отправляют около ста сообщений в день. Интересно, как у них с успеваемостью?

Представляете, оказывается что возраст, в котором средний европеец приобретает первый телефон, составляет семь лет. А вы знали, что только среди молодежи насчитывается 1.600.000.000 абонентов? А то, что на сто человек приходится примерно 160 работающих мобильников? Уму непостижимо.