|


Поиск по сайту

загрузка...

Texet TM-5200

 Отечественная компания TeXet активно занимается бомбометанием по полкам магазинов. И в этот раз результат не стал дожидаться своего, все на лицо: большой, толстый и многофункциональный. По сути TeXet TM-5200 является русским ответом популярному смартфону Samsung Galaxy Note. Только вот стоит он в два раза дешевле и по функционалу несколько отличается от своего оппонента по рынку.

Внешний вид

 Внешний вид смартфона сделан безупречно, все удачно подогнуто и сидит хорошо, никаких скрипов или люфтов не обнаружено. Задняя крышка сделана из гибкого пластика и хорошо прилегает к корпусу. Вес устройства 213 грамм, а в толщину оно достигает 1.2 сантиметра. Над дисплеем находится разговорный динамик, несколько датчиков и глазок фронтальной камеры. Под дисплеем находится четыре привычных для Android устройств кнопки, это: «домой», «меню», «назад» и «поиск», а также есть еще одна механическая кнопка от TeXet. Она предназначена для выхода на домашний экран, либо для запуска анимированного меню экранов. На верхнем торце расположился разъем для подключения наушников, вход под microUSB кнопка разблокировки устройства. На нижнем торце кроме микрофона ничего нет. На левом торце расположилась качель регулировки громкости и кнопка блокировки поворота экрана. На правом торце расположился специальный разъем для зарядки и док-станций. На тыльной стороне аппарата находится встроенный динамик и глазок основной камеры со светодиодной вспышкой.


Экран

 По сравнению с Samsung Galaxy Note дисплей устройства конечно слабоват, да и не надо забывать, что устройство достаточно дешевое. При размерах дисплея в 5.25 дюйма разрешение крайне не большое, это всего лишь 480 на 800 точек, пиксели едва видно. Сам дисплей емкостной, чувствительность хорошая, углы обзора большие, но подает контрастность. Дисплей выполнен по технологии TFT и имеет среднюю цветопередачу. Помимо всего имеется технология мультитач до 5 прикосновений.

Внутренняя начинка

 Стоит обратить внимание, что устройство крайне тормозное и появляется чувство неполноценности. Даже самые простые игры, вроде Angry Birds как то умудряются тормозить и даже порой вылетать. Все это из-за одноядерного процессора MetiaTek MT6573 с тактовой частотой 800МГц. Выпускается TeXet TM-5200 с начинкой операционной системы Android 2.3.5, но в дальнейшем ее можно будет обновить до версии 4.0. Оперативной памяти 512 Мбайт, столько же и встроенной из которых доступно примерно 370 Мбайт. Есть слот для карт памяти формата microSD объемом до 32Гбайт.

Аккумулятор

 За что устройство и можно похвалить, так это за его хранилище энергии, а именно за аккумулятор. Его емкость составляет 2500мАч, что слегка шокирует. Видно сразу, что производитель явно не хотел во всем уступать Galaxy Note, так как в нем установлен аккумулятор такой же емкости. Из-за столь не сильной начинки смартфона энергопотребление не большое. Так устройство продержится около 2 дней активного использования, порядка 8 часов проигрывания видео и 12 часов разговора.

Камера

 В смартфоне используются две камеры, фронтальная и основная. Основная камера с матрицей на 5Мпикс делает снимки отличного качества, не уступая при этом простой мыльнице. Максимальное разрешение снимков 2560 на 1920 пикселей. Также основная камера может снимать видео с разрешением 864 на 480 точек при 25 кадрах в секунду, неплохо. Есть функции автофокуса и включения вспышки. Фронтальная VGA камера на 0.3Мпикс вполне может заменить веб-камеру и использоваться в видео чатах.

Возможности

 Из функционала устройства хочется отметить наличие Wi-Fi модуля, Bluetooth модуль версии 2.1, наличие спутниковой навигации, возможность выхода в интернет через 3G сети, и наличие СИТИгида.